La compañía apuesta por la gastronomía gallega y el apoyo al sector en la región. La Asociación “Coruña Cociña”, que reúne a chefs de reconocido prestigio en la provincia, tiene el objetivo de impulsar y promocionar la gastronomía de la zona.
MAKRO A Coruña y la Asociación profesional de Cocineros “Coruña Cociña” han firmado un acuerdo de colaboración para impulsar la gastronomía y la hostelería de la provincia. El acuerdo, firmado por Marcos Mateos, director de MAKRO A Coruña, y Luis Veira, presidente de “Coruña Cociña”, garantiza el compromiso de ambas entidades para promocionar y poner en valor la hostelería y la gastronomía de la región y así, consolidar los productos y platos típicos locales como sello de identidad de Galicia.
MAKRO, que en la actualidad da servicio a 4.000 hosteleros de A Coruña - desde bares de tapas o restaurantes de menú, hasta restaurantes con estrella Michelín - confirma con esta colaboración, una clara apuesta por la hostelería gallega y el éxito del sector en la región, posicionándose una vez más como socio de la hostelería.
Como parte de su implicación con el sector, MAKRO impulsa y apoya a la hostelería con el objetivo de incrementar su notoriedad y favorecer el desarrollo de sus negocios es de gran importancia. Acuerdos como el de “Coruña Coniña” forman parte del compromiso de la compañía para contribuir a la dinamización de la economía local. Del mismo modo, esta colaboración permite a MAKRO ofrecer a los clientes de hostelería un surtido diferenciador, de acuerdo siempre a unos parámetros de calidad y sostenibilidad.
Por su parte, la Asociación “Coruña Cociña”, es una plataforma que reúne a 15 cocineros representativos de la provincia, con el objetivo de impulsar una oferta gastronómica basada en la cocina de mercado, en el uso de productos locales de temporada, en la innovación y en la creatividad. Así como también, busca el intercambio cultural de la gastronomía local con otras regiones, y favorecer el desarrollo, gestión y promoción de la gastronomía de A Coruña.


