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Zeelandia muestra hoy en Alimentaria sus nuevos lanzamientos de producto y lo último en tecnología aplicada para panadería, pastelería y bollería

Entre sus productos innovadores destacan Fruitcream, la nueva gama de cremas listas para usar con fruta natural y Gama Glacé, glaseado versátil para decorar productos, listo para usar y de fácil aplicación. Tecnología BIT (Bread Improvement Technologies), otra de las protagonistas con desarrollo propio que mejora la interacción de los ingredientes y optimiza cada etapa del proceso del horneado.

Zeelandia Productos Alimentarios, S.A., filial del Grupo Zeelandia International b.v., opera en España desde el año 2000. Es líder en la fabricación y comercialización de ingredientes de alta calidad para panadería, pastelería y bollería. La eficiencia, la innovación y la responsabilidad ambiental son el centro de su modelo de negocio. Su sede de España alberga oficinas, centros de producción y de I+D+i, con una plantilla de 50 personas, consolidando así su posición como un socio de confianza y orientado al futuro en el mercado de alimentos.

 

Zeelandia muestra hoy en Alimentaria sus nuevos lanzamientos dirigidos al sector profesional de panadería, pastelería y bollería con productos novedosos e inspiradores gracias a su profundo conocimiento del mercado. Situado en el Pabellón 7, Stand 350C Zeelandia presentará sus conocimientos y soluciones con desarrollo tecnológico en un espacio que cuenta con un obrador donde se hacen de forma activa demostraciones que permiten ver el antes y después y cómo se transforman los productos resultantes de la aplicación de innovación y nuevos procesos tecnológicos desarrollados desde el área de I+D+i de Zeelandia.

 

Estos son los lanzamientos presentes hoy en el espacio Zeelandia con productos y tecnología propia para panadería, pastelería y bollería:

Los lanzamientos más destacados incluyen: la nueva gama de cremas listas para usar con fruta natural, glaseado versátil para decorar productos de pastelería y bollería, y nuevos procesos para la elaboración de productos de tendencia. 

Gama Fruitcream, nuevo rango de cremas listas para usar que se distingue por su contenido de fruta natural. Este producto ofrece una combinación única de propiedades organolépticas de la fruta junto con facilidad de aplicación, resistencia al horneado y una vida útil de 6 meses. Está diseñado para adaptarse a una amplia gama de aplicaciones en pequeñas y grandes industrias.

 

Gama Glacé, ofrece unos glaseados de chocolate muy versátiles y con textura fluida, listos para usar y de fácil aplicación. Indicados para decorar una amplia gama de productos de pastelería y bollería, estos glaseados son estables a la congelación, además su textura fluida permite una fácil aplicación ya sea por inmersión o gravitación.

Fabricados todos ellos en unas instalaciones que cumplen con la certificación FSSC 22000, además de poder ofrecer a nuestros clientes productos certificados RSPO, Halal y/o Fairtrade.

BIT (Bread Improvement Technologies): La tecnología detrás del éxito.

Mejor suavidad inicial. Elasticidad superior. Mayor frescura debido a la fijación del agua. Mejora la estabilidad del producto. Zeelandia ha desarrollado la tecnología BIT (Bread Improvement Technologies) para mejorar el pan mediante investigaciones propias y una inversión significativa en I+D. BIT es una plataforma que combina diversos conocimientos y soluciones mundiales sobre panificación, incluyendo técnicas específicas como el mapeado de enzimas y la fermentación de masas madre activas. Esta innovación permite comprender mejor la interacción de los ingredientes y optimizar cada etapa del proceso panificación. La tecnología BIT ha demostrado resultados positivos en productos de panificación, mejorando la textura, la humedad y la elasticidad de la miga en productos como Fibractive, Panomix Fibra, Panomix Soja, entre otros. También ha sido exitosa en la línea de bollería, como Panovite briox y Panovite Doughnut.

La compañía genera de forma constante nuevos conceptos que se adaptan a las necesidades de los consumidores y a las tendencias del mercado en los que opera.

Dentro de la extensa variedad de productos que ofrece Zeelandia, con más de 200 referencias en su catálogo, incluye variedades veganas, mixes pastelería y panadería, sin gluten, y una amplia gama de complementos para la panificación y la pastelería, también se pueden ver este año en Alimentaria otras innovaciones como: Silkgrain es un preparado Clean Label que mejora la textura y sabor del pan multicereal. Combina semillas y cereales escaldados y macerados con masa madre inactiva, manteniendo la humedad y suavidad de la miga por más tiempo. El catálogo de Zeelandia incluye variedades veganas, mixes pastelería y panadería, sin gluten, y una amplia gama de complementos para la panificación y la pastelería. 

El Panettone es otro de los productos destacados de la compañía, que utiliza para su elaboración harina italiana de alta calidad y masa madre liofilizada en sus mixes para garantizar un sabor equilibrado y una textura óptima. La tecnología BIT aplicada al Panettone proporciona una miga más tierna y húmeda, permitiendo una producción más eficiente y flexible para los clientes.

Origen Masa Madre tiene también una presencia destacada en la feria. Se trata de masa madre activa de trigo en formato polvo, con una vida útil de 2,5 meses a temperatura ambiente y no requiere refrigeración. Cumple con la normativa de Calidad del Pan y está disponible en el mercado español desde hace 2 años. Zeelandia también ofrece masas madre inactivas, como Amore Biga Natur y Amore P Rye Rústico, con la etiqueta Clean Label, ideales para panes rústicos con sabor y aroma distintivos.

Zeelandia es un socio fundamental para todo tipo de panaderías y pastelerías, tanto grandes industrias como medianas y pequeñas empresas. Brinda apoyo global para descubrir nuevas oportunidades de negocio, ampliar sus mercados y elevar su competitividad. La compañía proporciona soluciones inteligentes, fomenta la creatividad local y colabora en la creación de nuevas recetas para diversificar la oferta de productos. Para las medianas y pequeñas panaderías, Zeelandia desarrolla mezclas de pan de alta calidad, mejorantes de pan y masas madre para incrementar la eficiencia y calidad de sus productos. Para las panaderías industriales, ofrece tecnología innovadora y soluciones adaptadas a sus necesidades específicas para impulsar su crecimiento y éxito en el mercado.

 

Para más información consulta www.zeelandia.com - Ubicación Zeelandia-Feria Alimentaria: Pabellón 7, Stand 350