Wild Turkey® es un auténtico bourbon de origen americano, donde es una de las marcas líderes desde hace más de100 años. Por fin, este bourbon de color ámbar, dulce y atrevido llega a España para satisfacer a aquellos con sed de tradición y calidad. Un bourbon para los que saben de bourbon.
Profundamente masculino, Wild Turkey® es un bourbon premium lleno de matices y, a pesar de que no nació para satisfacer a las masas, es tremendamente popular en Estados Unidos. Allí triunfa entre aquellos que buscan sabores auténticos para disfrutar con amigos, pero siempre manteniéndose fieles a su auténtica personalidad. Ajeno a las modas o últimas tendencias, el bourbon es sin duda el más personal de los whiskies y llega a nuestro país en un muy buen momento para toda la categoría.
Todo bourbon es whisky, pero no todo el whisky es bourbon. Más contundente y más dulce, porque se destila a partir del maíz, el auténtico bourbon debe ser envejecido un mínimo de 2 años en barricas nuevas de roble viejo carbonizado. Wild Turkey® 81(40,5% de alcohol) es un bourbon envejecido entre 6 y 8 años, más que cualquier otro bourbon de su clase. Para obtener su característico sabor y color, el Distiller Eddie Russell utiliza la receta clásica de Wild Turkey®, que añade menos agua y contiene más centeno que cualquier otro bourbon. Por esta razón, el número de botellas que se extrae de cada barriles menor, lo que sin duda eleva la calidad y la intensidad de bourbon Wild Turkey®.
Aunque Wild Turkey® 81 brilla por sí mismo, es perfecto para beber mezclado o en cóctel con los amigos. "A diferencia de otros whiskies que pierden sabor al mezclarse con otros ingredientes, una copa de Wild Turkey® siempre sabrás que es Wild Turkey®", comenta Eddie Russell. Para los que buscan un toque más fuerte, Wild Turkey®101 puede disfrutarse solo, del tiempo o con hielo.
En los últimos 90 años, la familia de Russell ha sido la responsable del proceso de elaboración de Wild Turkey® a orillas del río Kentucky. Jimmy Russell y su hijo Eddie seleccionan el maíz, centeno y cebada de malta para la destilación. Solo se utilizan los mejores ingredientes, grano de maíz dulce y un alto contenido de centeno que aportan el sabor único de Wild Turkey®. Durante el proceso de destilación, Jimmy y Eddie utilizan agua mineral que se mezcla con los granos para el malteado y la maceración. Después, se añade la levadura para la fermentación. El puré resultante se bombea continuamente a altas temperaturas hasta que vuelve a estado líquido, para ser destilado de nuevo. Este destilado se vierte en barricas de roble blanco americano cuyo interior está cubierto por una ancha capa de carbón vegetal que da a Wild Turkey® su sabor único y color rojizo. Las barricas se mantienen cerradas durante años y solo el maestro destilador decide el momento en que el bourbon está suficientemente envejecido para embotellar.
WILD TURKEY® 81
Graduación: 81 (40.5% alcohol)
Envejecido: 6-8 años
Perfect Serve: Mezclado con cola.
Nariz: Muy afrutado, caramelo, toffee y roble envejecido
Color: Intenso, ámbar.
Boca: Dulce, caramelo, vainilla y pera, con un largo final de ricas notas de especias y pan tostado o caramelo quemado.
Final: Largo, suave y limpio.
Premios: Medalla de plata ‘San Francisco Spirits Challenge 2013’/ 88 puntos y Medalla de plata ‘Beverage Tasting Institute 2013’ / Medalla de plata ‘San Franciso World Spirits Competition 2012’ / Medalla de plata ‘International Wine & Spirits Competition 2012’
Más información en www.wildturkeybourbon.com
¿Dónde se puede disfrutar Wild Turkey®?
En Madrid: Corazón (C/Valverde 44); Alfredo’s Restaurante (C/Juan Hurtado de Mendoza, 11); Moe (C/ Alberto Alcocer, 32); La Terraza de Sando (Plaza de Santo Domingo); Pepa Tencha (C/Apodaca, 3); Areia (C/Hortaleza, 92); Sambhad (C/Duque de Osuna, 4); Malevos (Paseo Pintor de Rosales, 36).
En Barcelona: Patron, (C/Travessera de Gracia, 44); Tandem (C/Aribau, 86); Milano (Ronda Universidad, 35); Old Fashioned (C/Santa Teresa, 1); Mutis (C/Pau Claris, 192).
Acerca deGrupoCampari
DavideCampari-Milano S.p.A., junto con sus afiliadas ("Grupo Campari”) tiene un papel importante en el sector de bebidas internacional, operando en más de 190 países de todo el mundo y con posición de liderazgo en Europa y América. Fue fundado en 1860 y hoy es elsexto grupo mundial en la industria de bebidas espirituosas premium. El portfolio del Grupo, con más de 50 marcas, incluye principalmente ‘spirits’, además de vinos y refrescos. Marcas de renombre internacional como Aperol, Appleton, Campari, Cinzano, SKYYVodka y Wild Turkey. Con sede en Sesto San Giovanni, Italia, Camparies propietaria de 15 plantas y 4 bodegas en todo el mundo y tiene su propia red de distribución en 17 países. El Grupo emplea a más de 4.000 personas. Las acciones de la empresa matriz, DavideCampari-Milano SpA (Reuters CPRI.MI-Bloomberg CPRIM), se cotizan en la Bolsa de Valores de Italia desde 2001.