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Tres recetas fáciles y sanas con Crock-Pot para aprovechar al máximo tu despensa durante la cuarentena

Crock-Pot School abre sus puertas para hacerte un poco más llevadera la cuarentena. La marca líder en ollas de cocción lenta en todo el mundo ha querido sumar su granito de arena y comparte el contenido de sus cursos para facilitarnos la elaboración de comidas durante estas semanas en casa.

Recetas fáciles que te ayudarán a comer sano, a conciliar de manera más sencilla el teletrabajo y la vida familiar en casa - ya sabes, ¡Crock-Pot cocina por ti! – y que te vendrán genial para sacar el máximo partido a tu despensa y salir a la compra lo menos posible.

Te proponemos tres primeras recetas riquísimas, sencillas y muy sanas. Y recuerda, no salgas a por ingredientes que no sean necesarios. Te dejamos propuestas, pero siempre puedes sustituirlas por otros alimentos que tengas en casa, ¡seguro que te quedan igual de ricas!

¡Toma nota del menú Crock-Pot!

PRIMER PLATO: LENTEJAS CON CURRY

INGREDIENTES (Para 4-6 raciones)

  • 500 g. de lentejas
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 200 g. de calabaza
  • 2 tomates
  • 1 tallo de apio
  • 1,5 l. de caldo vegetal (previamente cocinado)
  • 1 hueso de jamón (opcional)
  • Curry Madrás
  • Sal

INSTRUCCIONES

  • Pon las lentejas a remojo durante 6-8 horas. Pasado este tiempo, escurre el agua y acláralas.
  • Pela la cebolla, la calabaza y la zanahoria y pícalas en cuadrados pequeños (brunoise)
  • Lava y corta los tomates en mitades.
  • Limpia los puerros y córtalos en rodajas gruesas.
  • Lava y pica el apio en trocitos muy pequeños.
  • Añade todas las verduras en tu Crock-Pot, previamente precalentada.
  • Incorpora un hueso de jamón (opcional).
  • Añade una cucharada de curry Madrás y una pizca de sal.
  • Echa las lentejas y sobre ellas el caldo de verduras,
  • Tapa y programa tu Crock-Pot 7 horas en modo “High”.

SEGUNDO PLATO: ALBÓNDIGAS CON SOJA Y MIEL

INGREDIENTES (Para 4 raciones)

  • 600 g. de carne picada de ternera
  • 50 g. de miga de pan de trigo blanco
  • Leche
  • 1 huevo
  • 1-2 cebolla morada
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 100 ml. de salsa de soja
  • Miel
  • 1 l. de caldo de carne
  • Sal

INSTRUCCIONES

  • Precalienta tu Crock-Pot durante media hora.
  • En un bol, moja la miga de pan con la leche hasta que empape bien. Escurre el exceso de leche.
  • En otro bol, incorpora la carne picada, la miga de pan, el huevo y sal. Mezcla bien y moldea las albóndigas.
  • Si tu Crock-Pot es Duraceramic puedes freír las albóndigas en la olla directamente colocada encima de la vitro, gas o inducción. Fríe y reserva.
  • Prepara un sofrito con las verduras, previamente picadas en brunoise.
  • Añade las albóndigas sobre el sofrito.
  • Incorpora la salsa de soja, la miel y el caldo de carne y remueve.
  • Tapa y programa tu Crock-Pot 4 horas en modo “High”.

*Sugerencia de emplatado: añade cebolleta, ralladura de lima y cilantro. ¡Solo si tienes en casa!

POSTRE: MANZANAS ASADAS

INGREDIENTES (Para 6-8 raciones)

  • 6-8 manzanas
  • 200 g. de mantequilla
  • 1 limón
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de jengibre
  • 1 cucharadita de nuez moscada

INSTRUCCIONES

  • Precalienta tu Crock-Pot 30 minutos.
  • Mientras precalientas tu Crock-Pot, lava las manzanas y extrae el corazón.
  • Corta la mantequilla en barras e introduce una barra en el corazón de cada manzana.
  • Añade por encima de las manzanas el zumo de 1 limón.
  • Espolvorea las especias: canela, jengibre y nuez moscada.
  • Tapa y programa tu Crock-Pot 2 horas en modo “High”.

CROCK-POT, TU ALIADO PERFECTO EN LA COCINA

El slow cooking es una tendencia muy consolidada en la gastronomía de muchos países como Estados Unidos, Inglaterra y el norte de Europa. Un estilo de cocina que cada vez se hace más hueco en España, pues encaja a la perfección con nuestro estilo de vida y nuestro gusto por los guisos y la cocina tradicional.

Con la tendencia del slow (slow life, slow food, slow cook, slow foodie…) cada día más en auge, Crock-Pot es el aliado perfecto para los amantes de la cocina y las personas más “disfrutonas”.

Siempre en la búsqueda de los sabores y las recetas más auténticas, Crock-Pot consigue potenciar el sabor, la textura y conservar todos los nutrientes de los alimentos que cocina. Asimismo, también es perfecta para aquellas personas que no tienen demasiado tiempo o no poseen grandes conocimientos o habilidades en la cocina.

  • Sabor y textura irrepetibles: con la cocción a baja temperatura durante tiempos prolongados todos alimentos, con su sabor y alto aporte nutricional, se impregnan de manera natural en la receta.
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  • Crock-Pot cocina por ti: solo hay que poner los ingredientes, seleccionar el tiempo de cocinado y programar la olla.
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  • Cocina más económica y saludable: utilizar una Crock-Pot es cuatro veces más económico que utilizar la vitrocerámica, ya que el consumo energético es mucho menor. Además, garantiza una alimentación saludable, porque no causa una pérdida de los nutrientes, como sí sucede con otros métodos de cocción.
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  • Fácil limpieza: a mano o en el lavavajillas. Debido a su tratamiento antiadherente de máxima calidad, se limpia rápidamente y de forma muy fácil.