Al día

Por un tiempo limitado, cerdo ibérico de bellota fresco en Alcampo

Bajo la marca Alcampo Producción Controlada

Por quinto año consecutivo, Alcampo ofrecerá a sus clientes una gama de diferentes cortes de cerdo ibérico de bellota fresco bajo su marca Alcampo Producción Controlada, sólo disponibles en campaña de montanera, que se desarrolla aproximadamente entre enero y marzo.

La montanera, en la que los cerdos pasan su última fase de cebo, proporciona una fuente principal de alimentación: la bellota, que propicia la obtención de una carne con gran infiltración de grasa, además de sabor, textura y jugosidad.
Al estar concentrada en un período determinado, el producto fresco sólo puede encontrarse en este momento.

Los cortes disponibles son costillares, secretos de panceta, filetes de aguja, lomo, secreto, presa y solomillo, que son cortados a diario por los profesionales de oficio de Alcampo.

Para hacer realidad este proyecto, Alcampo trabaja de la mano de “De raza Ibéricos S.A” productores que adquieren cerdos criados en 8 montaneras situadas en las provincias de Salamanca, Badajoz y Cáceres.