inicio
Viernes 20 de julio de 2018
12/06/2018
preparar para imprimir

THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS

 

Los 50 restaurantes que ocupan los puestos del 51 al 100 en su clasificación mundial anual

The World’s 50 Best Restaurants (los 50 mejores restaurantes del mundo), patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna, ha anunciado la clasificación para 2018 de los restaurantes que ocupan los puestos del 51 al 100 antes de celebrar su evento anual, que tendrá lugar el martes 19 de junio en el Palacio Euskalduna de Bilbao, España. La lista se construye a partir de los votos de la Academia, que incluye a más de mil expertos internacionales del sector de la restauración, y es adjudicada de forma independiente por la consultoría de servicios profesionales Deloitte.

Entre la colección de restaurantes que destaca por su diversidad geográfica, Sühring (No.54), en Bangkok, Tailandia, es la entrada mejor situada de la lista 51-100 de este año elaborada por The World’s 50 Best Restaurants. Esta nominación resulta del éxito del restaurante en los premios de Asia’s 50 Best Restaurants (los 50 mejores restaurantes de Asia) de 2018, donde obtuvo el cuarto puesto.

Alo (No.94) también constituye un impresionante éxito, ya que se trata de un proyecto relativamente joven de la escena culinaria de Canadá (abrió sus puertas en 2015) y representa la segunda aparición de Toronto (la primera fue en 2002) en una lista de The World’s 50 Best Restaurants. Leo, situado en Bogotá (No.99), es el primer restaurante de Colombia que aparece en esta lista mundial.

El No.99 del año pasado ha ascendido con distinción en la lista 51-100: Florilège, en Tokio, celebra su ascenso hasta el No.59 de la clasificación mundial. Otros ascensos destacados son los de Selfie, en Moscú, Rusia, que sube 18 puestos hasta el No.70, y Benu, en San Francisco, EUA, que asciende 14 peldaños hasta el No.53. Las nuevas entradas de este año de EUA las componen el ganador del premio Miele One To Watch, SingleThread (No.91), situado en Healdsburg, California, y Le Coucou (No.85), situado en Nueva York.

Alemania también ha afianzado su fama de destino gastronómico con Nobelhart & Schmutzig (No.88), en Berlín, y Atelier (No.97), en Múnich, que aparece en la lista por primera vez. España hace alarde nada menos que de seis restaurantes en la lista, entre los cuales se encuentra el Enigma de Albert Adrià, situado en Barcelona, que debuta en la lista con el puesto 95, y Elkano, que entra en el No.77 y se encuentra en Getaria, País Vasco, la región donde se celebran los premios este año.

Entre las nuevas incorporaciones a la lista también se encuentran Don Julio, de Buenos Aires, Argentina (No.55), A Casa do Porco, de São Paulo, Brasil (No.79), L’Effervescence, de Tokio, Japón (No.92) y 108, de Copenhague, Dinamarca (No.98).

Dos de las nuevas entradas son relanzamientos de restaurantes que ya aparecieron en la lista, como Twins Garden (No.72), de Moscú, Rusia, y Frantzén (No.65), de Estocolmo, Suecia.

En palabras de William Drew, editor del grupo The World’s 50 Best Restaurants: “Estamos encantados de contar con un número tan impresionante de nuevas incorporaciones en la lista 51-100 de este año. La dimensión global es la prueba irrefutable de la diversidad geográfica de la excelencia culinaria que se plasma en esta lista ampliada y en nuestros premios anuales. Estamos especialmente emocionados por poder contar con la presencia de numerosos chefs y restauradores de la lista 51-100 en los premios The World’s 50 Best Restaurants que se celebrarán en Bilbao el 19 de junio. Es un honor tener la oportunidad de reconocer los talentos culinarios más fascinantes y de celebrar la existencia de los eternos favoritos”.

El proceso de votación

La lista de The World’s 50 Best Restaurants es adjudicada de forma independiente por la consultoría de servicios profesionales Deloitte. Su participación independiente asegura la integridad y autenticidad del proceso de votación y la protección de la lista de The World’s 50 Best Restaurants de 2018. En la votación participan más de 1000 expertos del sector de la restauración y gourmets con amplia experiencia en el sector a escala mundial que conforman la Academia de The World’s 50 Best Restaurants. La Academia comprende 26 regiones distintas en todo el mundo, cada una de ellas compuesta por 40 miembros, incluido un presidente. Ninguno de los patrocinadores del evento ejerce ninguna influencia en el proceso de votación.


Resultados

La mejor manera de conocer la lista y los premios individuales es mediante nuestros canales de redes sociales:

• Síganos en Twitter: @TheWorlds50Best #Worlds50Best 
• Hágase seguidor en Facebook: @50BestRestaurants
• Síganos en Instagram: @TheWorlds50Best
• Suscríbase a nuestro canal de YouTube: Worlds50Best
Todos los anuncios y resultados, incluida la lista de 2018, se publican en el portal www.theworlds50best.com  

La ceremonia de entrega de premios se retransmitirá en directo en www.finedininglovers.com y en el Facebook de 50 Best.



William Reed Business Media 

La lista The World’s 50 Best Restaurants, organizada por William Reed Business Media, se publica desde 2002. William Reed Business Media es el único responsable de organizar los premios, recopilar los votos y elaborar la lista.

Sobre el colaborador anfitrión: Vizcaya

Vizcaya, incluida su bahía, es la provincia más grande del País Vasco. Su capital, Bilbao, tiene una arraigada tradición y, a la vez, un aura de modernidad que asombra a quien la descubre. Los visitantes son bien recibidos en una tierra en la que la gastronomía siempre ha sido la principal experiencia social, y en la que la comida conforma la base del tejido social: desde el peregrinaje diario de familias y grupos de amigos que saborean, de taberna en taberna, cientos de “pintxos” diferentes, hasta los rituales de las sociedades gastronómicas locales, conocidas como “txokos”. Vizcaya es ahora testigo del nacimiento de una nueva generación de cocina vasca, que hace que los amantes de la comida que la visitan se sientan, por fin, “en casa”.

Sobre el patrocinador principal: S.Pellegrino y Acqua Panna 

S.Pellegrino y Acqua Panna son los patrocinadores principales de The World’s 50 Best Restaurants. S.Pellegrino y Acqua Panna son las aguas minerales naturales líderes en el mundo de la alta gastronomía. Juntas, interpretan el estilo italiano en todo el mundo como síntesis de excelencia, placer y bienestar.

Other partners

• Miele – patricinador premium, proveedor oficial de electrodomésticos de cocina y presentador de #50BestTalks; patrocinador del premio Miele One To Watch Award

• elit® Vodka – patrocinador y proveedor oficial de vodka; patrocinador del premio elit® Vodka World's Best Female Chef

• BBVA – banco colaborador oficial; patrocinador de la beca 50 Best BBVA Scholarship

• Diners Club International® – patrocinador y tarjeta de crédito oficial; patrocinador del premio Diners Club® Lifetime Achievement Award

• Ferrari Trento – patrocinador y proveedor oficial de vino espumoso; patrocinador del premio Ferrari Trento Art of Hospitality Award

• Lavazza – patrocinador y proveedor oficial de café; patrocinador del premio Highest Climber Award

• The Dalmore – patrocinador y proveedor oficial de whisky escocés

• Grana Padano – patrocinador y proveedor oficial de queso

• Estrella Damm – patrocinador y proveedor oficial de cerveza; patrocinador del premio Chefs' Choice Award

• Beronia – patrocinador y proveedor oficial de vino

• Sosa – patrocinador y proveedor oficial de ingredientes para chefs; patrocinador del premio The World’s Best Pastry Chef

• Dekton® by Cosentino – patrocinador y proveedor oficial de superficies de trabajo; patrocinador del premio Sustainable Restaurant Award

• Aspire Lifestyles – patrocinador y servicio de conserjería oficial; patrocinador del premio Highest New Entry Award

• Cinco Jotas – patrocinador y proveedor oficial de jamón ibérico

• Gin Mare – patrocinador y proveedor oficial de ginebra

• OpenTable – patrocinador y plataforma de reservas oficial

• Seafood from Norway – patrocinador y proveedor oficial de marisco

• Seedlip – patrocinador y proveedor oficial de destilados no alcohólicos

• Calia – patrocinador y proveedor oficial de productos frescos especiales

• Jaén Selección – patrocinador y proveedor oficial de aceite de oliva

• Sustainable Restaurant Association – colaborador de auditoría de sostenibilidad

• Farm Africa – entidad sin ánimo de lucro oficial

• Deloitte – colaborador oficial de adjudicación independiente



FICHEROS

Documento en formato Pdf

(199 Kb)
LISTA RESTAURANTES
BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: