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Serunion y el chef dos estrellas Michelin, Pablo González, elaborarán el menú del Hospital General Universitario Morales Meseguer

Serunion, compañía líder en el sector de la restauración de colectivos en España, y el chef dos estrellas Michelín, Pablo González, se unen con motivo del Día Nacional de la Nutrición, para ofrecer un menú muy especial a los pacientes con dieta basal del Hospital General Universitario Morales Meseguer, ubicado en Murcia.

Hoy martes, 28 de mayo, el equipo de cocina de Serunion, compañía responsable de los servicios de alimentación de este hospital desde el año 2015, y el prestigioso chef murciano, elaborarán alrededor de 200 menús con platos típicos de la localidad, con el objetivo de acercar la tradición gastronómica local a los pacientes.

Previamente a esta cita culinaria, tuvo lugar la Jornada de la Nutrición, una cita impulsada por Serunion que se celebró ayer lunes, 27 de mayo, en la sala de actos del mismo hospital y que contó con la asistencia del consejero de Salud de Murcia, Manuel Villegas, quien presidió el acto de apertura de este encuentro.

La Jornada se desarrolló con un programa de tres charlas informativas alrededor de la importancia de una alimentación sana y equilibrada: Publicidad, Alimentos y Salud, a cargo de José Manuel López Nicolás, investigador docente de la Universidad de Murcia; Alimentación Región de Murcia; y Actuaciones y dinámica dentro de una cocina hospitalaria, impartida por Laura Sánchez, dietista y nutricionista de Serunion.

Ambas iniciativas se enmarcan en el compromiso de Serunion por impulsar una alimentación saludable entre todos los colectivos que gestiona, con la preparación de menús que toman como base la dieta mediterránea y que están elaborados a partir de productos de proximidad.

 

Sobre Serunion

Serunion es la compañía líder en el sector de la restauración de colectivos en España. Tras más de 30 años en el sector, la compañía ofrece un servicio cercano y personalizado gracias a su red formada por 23 oficinas, 5 delegaciones de vending y 15 cocinas centrales repartidas por toda España. Hoy está presente en todos los segmentos de actividad a través de sus diferentes divisiones: Serunion Educa (centros educativos); Serunion Business&Industry (empresas e instituciones); Serunion Salud (centros hospitalarios públicos y privados); Serunion Vitae (residencias y centros de día); Serunion Vending (distribución automática de alimentación) y Singularis (cocina de autor). En la actualidad, Serunion sirve 498.000 menús al día y opera en 3.050 centros de restauración. Además, la compañía figura como una de las principales empresas empleadoras del país, al contar con una plantilla de más de 20.700 colaboradores distribuidos entre todos sus centros. Serunion es la primera empresa del sector que cuenta con el estándar de Responsabilidad Social Corporativa, IQNet SR10, certificada por AENOR y con la certificación ecológica del CAAE (Comité Andaluz de Agricultura Ecológica). Desde 2003, pertenece a la multinacional francesa Elior, líder mundial en restauración, servicios y concesiones, que opera en 15 países.

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