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El restaurante Alevante by Ángel León, con una estrella Michelin, amplía su horario de cara a la nueva temporada

Con la llegada del nuevo curso y los últimos días del verano, el restaurante estrella Michelin Alevante de Ángel León, uno de los más prestigiosos y reconocidos de España, podrá ser disfrutado a mediodía todos los viernes y sábados a partir del 11 de septiembre.


UBICADO EN EL MISMO CORAZÓN DEL HOTEL CINCO ESTRELLAS GRAN MELIÁ SANCTI PETRI, EL RESTAURANTE CON UNA ESTRELLA MICHELIN OFRECE DOS MENÚS DEGUSTACIÓN DE TEMPORADA DISEÑADOS POR EL CHEF DEL MAR, ÁNGEL LEÓN

    

Izquierda: Ostión, huevas de esturión. Derecha: ensalada de caballa, yodo

Con una estrella Michelin y un Sol de la Guía Repsol, Alevante ahora permanecerá abierto todas las noches y los viernes y sábados a medio día (desde el 11 de septiembre), ofreciendo en ambos momentos los dos menús degustación basados en los éxitos de Aponiente, El Puerto de Santa María.

Los menús diseñados para esta temporada son: el Gran Menú que consta de 15 platos (135€), incluye dos recetas basadas en producto local como es el Tapaculo a la Sal Viva (pequeño pez con cierto parecido a la acedía) con Mantequilla y el Botillo de Atún de Almadraba, en donde Ángel León invita a que los comensales compartan una combinación de platos elegantes y otros platos inspirados en la cocina tradicional de la tierra, todos ellos con el sabor y la calidad como denominador común.

Por su parte, el Menú Selección con 13 platos (115€), ofrece los grandes clásicos y cuenta también con las especialidades del chef como la tortillita de camarones, o la matanza marina con caballa, róbalo y dorada, además del Ostión con Huevas de Esturión, el Cremoso de Sardinas de Barril y el Sopón de Chirlas a la Marinera con Plancton.

Ambos menús tienen opción a un maridaje por 70€ y 55€ respectivamente.

Inspirado en las joyas arquitectónicas como la Mezquita de Córdoba o la Alhambra Granada, el hotel se alza en un palacio neomudéjar de estilo nazarí en el que destacan sus 227 habitaciones y suites, así como espaciosos y espléndidos patios, jardines y varias piscinas frente al mar. Aquí se encuentra el restaurante Alevante cuyo objetivo desde hace años es alcanzar un nuevo nivel de cocina e innovación en el universo de gastronomía.

Daniel Pérez Cristóbal, Director de Gran Meliá Sancti Petri, ha comentado cómo afrontan con toda la energía y el mejor saber hacer esta nueva situación ante la llegada de los clientes: “durante 20 años, el hotel ha sido una referencia del lujo en el segmento resorts, tanto a nivel nacional como internacional; para seguir sorprendiendo hemos aplicado todos los protocolos y medidas, así como mantendremos todos los detalles y atributos de la marca Gran Meliá, que representa la esencia española y el lujo de vanguardia”.