Ramón Bilbao celebra los 20 años de su vino más icónico y de Rodolfo Bastida en "Mirto Experience"


Ramón Bilbao, una de las 50 marcas de vino más admiradas del mundo según la prestigiosa revista Drinks International, celebra los 20 años de su vino más icónico, Mirto, con una experiencia repleta de sabor e historia. Durante Mirto Experience tuvo lugar la presentación de su nueva añada, Mirto 2014, en un recorrido que atraviesa diferentes épocas dentro de la historia de una de los vinos más selectos del panorama actual, que le ha llevado a ocupar el liderazgo en los rankings más exigentes; como los de Peñin, Proensa, Vivir el vino Gourmet, El País o Parker.

La celebración, que se prolongó desde el miércoles ocho hasta el viernes diez, tuvo lugar en un marco incomparable, el céntrico Espacio Príncipe de Madrid, engalanado para la ocasión, por el que desfilaron periodistas, clientes nacionales e internacionales, y, consumidores, todos ellos amantes del vino que no quisieron perderse esta cita tan señalada. En ella se pudieron degustar dos de las añadas más especiales de Mirto; como son la primigenia cosecha del 1999, de la que apenas quedan ejemplares, hasta la recién presentada añada de 2014.

Mirto Experience contó con un maestro de ceremonias inmejorable, Rodolfo Bastida, director general y el enólogo de la bodega, quien también cumple 20 años al frente de este ambicioso proyecto. Bastida fue, allá por 1999, el creador de una obra que es ya toda una leyenda dentro del mundo del vino, y que ha sabido envejecer de una forma inmejorable, manteniendo la esencia de sus orígenes al mismo tiempo que sabiéndose adaptar a las nuevas tendencias de la actualidad. Mirto es, sin duda alguna, un vino de autor, un proyecto muy personal de Bastida con un marcado carácter exclusivo, pues solo se producen 39.000 botellas.

Mirto, que en su vigésimo aniversario presenta una nueva imagen, es el resultado de una agricultura respetuosa con las tradiciones, del trabajo apegado a la tierra, de la búsqueda del carácter de la viña y de la dedicación máxima al cuidado del viñedo con el objetivo de elaborar vinos que transmitan una identidad con personalidad propia y que representen con singularidad su carácter. Un tempranillo riojano que lleva la excelencia por bandera durante todo el proceso de elaboración, desde que se escogen los racimos en la mesa de selección de la bodega hasta el último de los 22 meses de fermentación en barrica nueva de roble francés de Allier.

“1999 es un año clave en nuestra casi centenaria Bodega. En ese año emprendimos un viaje que hoy perdura con el mismo espíritu e ilusión con la que escribíamos las primeras páginas de nuestra historia en Ramón Bilbao y Mirto es el mejor ejemplo para conmemorar este aniversario”, comentaba Rodolfo Bastida, Director General y Enólogo de Ramón Bilbao.

La excelencia de Mirto es reflejo de la buena salud de la que goza Ramón Bilbao, presente en 80 países, y marca líder en el canal hostelería de España. Ramón Bilbao, nombrada la mejor bodega de España en 2014 el International Wine & Spirits Competition y considerada una de las 50 marcas más admiradas del mundo, para Drinks International, apuesta firmemente por el desarrollo de variedades Premium como Mirto, que son claves en su estrategia para mantenerse en la posición de liderazgo y prestigio a nivel global.

 

Ramón Bilbao, una bodega histórica con personalidad contemporánea Desde su fundación en Haro en 1924, la empresa familiar ha demostrado una actitud precursora en la Denominación de Origen Calificada Rioja. La innovación y la perseverancia son algunos de los valores y filosofía de trabajo de la compañía. Ramón Bilbao es propietaria de más de 180 hectáreas de viñedo, todas ellas en parajes singulares, y cuida con esmero otras más de 600 hectáreas en las principales zonas de calidad de la DOCa. Rioja.

Además, Ramón Bilbao construyó en 2016 su nueva bodega en Rueda, Valladolid, donde ya venía trabajando desde hace varios años, con el objetivo de convertirse en una referencia en la elaboración de vinos blancos de excelencia en la Denominación de Origen más importante del país. Las nuevas instalaciones se encuentran en el paraje Finca Las Amedias, una finca de 60 hectáreas de viñedo en un entorno privilegiado.

https://www.bodegasramonbilbao.es/ 


Sobre Zamora Company
Zamora Company es una compañía española de capital 100% familiar, que elabora y comercializa licores y vinos de alto valor añadido, orientada a la satisfacción del cliente y a la creación y desarrollo de marcas premium.
Con participación en más de 80 países, Zamora Company está formada por un experimentado equipo internacional de más 350 personas y un extenso portfolio de marcas Premium, con plantas de producción en España, Italia, EE.UU y República Dominicana, y con una facturación anual de € 174 M.

Zamora Company es propietaria de Marcas de reconocido prestigio internacional como Licor 43, Bodegas Ramón Bilbao, Limoncello Villa Massa, Martin Miller´s Gin, Sangría Lolea, Mar de Frades, Pacharán Zoco, Cruz de Alba, Thunder Bitch , Yellow Rose y Orujos El Afilador, a las que hay que sumar las marcas distribuidas y participadas que componen el portfolio de productos de la compañía familiar: Matusalem, Champagne Pommery, Tequila José Cuervo o Bushmills, entre otras.
www.zamoracompany.com