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Los Patios, finalista en el prestigioso Campeonato Nacional de Parrilla

Manuel Joven, Los Patios y Javier Trabadelo, Trasacar
Manuel Joven, Los Patios y Javier Trabadelo, Trasacar
Manuel Joven, Los Patios

El próximo mes, del 2 al 5 de octubre, se celebrará la XXIV edición de San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country, una cita imprescindible en la que participarán, un año más, algunos de los cocineros más reconocidos tanto a nivel nacional como internacional.

Y dentro del marco de este decano de los congresos gastronómicos tendrá lugar uno de los momentos más esperados desde su creación en 2010: el Campeonato Nacional de Parrilla.

Se trata de la decimotercera edición de esta competición en la que participan ocho de los  mejores asadores de España y las cárnicas más relevantes del país, y que este año tendrá entre los finalistas a Los Patios (Instituto, 10. Gijón. Asturias).

El restaurante, capitaneado por Manuel Joven, es un auténtico templo para los amantes de la carne, que lo han convertido ya en un lugar de culto y peregrinación donde encontrar los cortes más espectaculares.

Además, como novedad, por primera vez se unen dos empresas asturianas para participar: el restaurante gijonés y Trasacar, con más de cuatro décadas de experiencia en el sector, seleccionando los mejores cortes de vacuno mayor para conseguir una materia prima diferencial.

Por su parte, Ysrael Omaña y Mohamed El Kacim, jefe de cocina y maestro parrillero de Los Patios, respectivamente, serán quienes pongan, a partir de las 13,30h del miércoles 5, en la Terraza Kursaal,  “toda la carne en el asador”, nunca mejor dicho, para situar al restaurante gijonés como ganador de 2022.