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PALACIO DE SAMANIEGO Y BODEGAS BAIGORRI PROPONEN UNA ESCAPADA ENOTURÍSTICA A RIOJA ALAVESA


El paquete ‘Bodega Baigorri’ incluye alojamiento en este palacete del siglo XVIII y un interesante recorrido por una de las bodegas más experimentales de Rioja Hospedaje tradicional y vanguardia vitivinícola se dan la mano en la última propuesta del Palacio de Samaniego. Un plan para descubrir el encanto de este palacete situado en el corazón de Rioja Alavesa y recorrer, paso a paso, el interior de una de las bodegas más afamadas de la región, Baigorri, por su diseño arquitectónico y el proceso ‘natural’ con el que se trata la uva hasta llegar a la barrica.

Palacio de Samaniego Hotel & Restaurante, un hotel con encanto edificado sobre un palacio del siglo XVIII en el corazón de Rioja Alavesa, quiere compartir con todos sus huéspedes los secretos mejor guardados de los vinos de Bodegas Baigorri, situada en la misma localidad. Una bodega que emerge ante el visitante como una urna de cristal, puerta de entrada a un inmenso mar de viñedos. Sus valores son la calidad y la excelencia, fiel a una exquisita conducta ecológica con el entorno y a un proceso de elaboración por gravedad, pionero en el mundo.
 
Todo aquel que se aloje en Palacio de Samaniego tiene la posibilidad de reservar uno de los paquetes que se han elaborado con la complicidad de la bodega. Tanto en los paquetes de uno como de dos días*, el huésped tiene la posibilidad de alojarse en el hotel, visitar la bodega y descubrir de la mano de un experto, cada uno de los pasos fundamentales por los que pasa la uva antes de llegar la barrica. El punto final del recorrido lo pone una interesante cata de vinos de la bodega y una exquisita comida en su restaurante, situado en la sala de barricas, con unas envidiables vistas a los viñedos.
 
Las reservas de dos días incluyen, además, una cena de bienvenida en el restaurante del Palacio, en la que el chef donostiarra Jon Ugalde, gerente del hotel, deleita a los comensales con alguna de sus sugerentes propuestas gastronómicas, referente de una cocina tradicional y de temporada, con constantes guiños a los platos más vanguardistas. Creaciones como Ensalada de Carpaccio de tomate con mezclum de brotes, queso Idiazábal y aliño de Módena, Salteado de arroz negro veneré con bogavante sobre puré de calabaza o Carre de cordero relleno de salteado de setas con guarnición de cogollo, vinagreta de avellanas y su pistou son algunas de las sugerentes propuestas, por supuesto regadas con los excelentes caldos de la zona.
 
Palacio de Samaniego Hotel & Restaurante es un pequeño hotel de tan sólo 12 habitaciones ubicado en el corazón de Rioja Alavesa. Dispone de tres sobrios y elegantes salones-comedores, espacios confortables para la celebración de reuniones privadas. Su decoración, de estampados cálidos y mobiliario tradicional realizado en maderas nobles y enea, recrea con esmero una atmósfera de sencillez en la que no se descuida ni un solo detalle de las comodidades que un hotel de hoy en día debe tener.
 
 
* Condiciones de reserva: Una noche, en habitación doble y desayuno desde 93 euros por persona. Dos noches, en habitación doble, con una cena el día de llegada y desayuno los dos días de estancia, desde 174 euros por persona.
 
 
    Información y Reservas: 945 60 91 51 / www.palaciosamaniego.com