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Al día

Osborne apuesta por la categoría de Brandy de Jerez con 1866, una obra maestra de 16 escalas de criaderas y solera

El brandy 1866 condensa más de 100 años de tradición y calidad que dan como resultado un brandy Solera Gran Reserva de extraordinaria complejidad aromática y calidad excepcional con un tiempo de envejecimiento promedio superior a 12 años

Osborne, en su firme apuesta por el brandy de Jerez ha trabajado en el reposicionamiento de su brandy premium 1866 desarrollando una botella acorde a los nuevos códigos apreciados por el consumidor al que se dirige, en línea con su sabor excepcional.

El brandy de Jerez 1866 es distinguido y apreciado por su gran equilibrio y suavidad, que condensa más de 100 años de tradición y calidad. Destaca además por un minucioso proceso de elaboración con destilación discontinua a baja temperatura de vinos blancos seleccionados en tradicionales alquitaras de cobre, posteriormente es envejecido por el método tradicional de criaderas y solera, en este caso compuesto nada más y nada menos que por 16 escalas, usando para ello botas de Jerez de roble americano de más de 20 años, las mundialmente reputadas y codiciadas sherry casks, que previamente acogieron los mejores vinos finos de crianza biológica de la casa Osborne.

Las 16 escalas de criaderas, cada una de las hileras del sistema dinámico de envejecimiento en el Marco de Jerez, está formada por un conjunto de botas que contienen brandy con una crianza homogénea, son sin lugar a duda las responsables de la extraordinaria complejidad aromática y calidad excepcional de este brandy que cuenta con un tiempo de envejecimiento promedio superior a 12 años, por lo que se considera Brandy Solera Gran Reserva.

Marcos Alguacil, Director de Enología y Master Blender de la casa, aseguró que “1866 es un brandy de Jerez sublime que presenta un estilo complejo y seductor debido a su meticuloso y excepcional proceso de elaboración en 16 escalas”, y agregó que esta bebida “continúa experimentando un renacimiento mundial y 1866 representa una nueva dirección en
la categoría del Brandy”.

1866 posee una nariz potente y gran intensidad aromática, con agradables matices de frutos secos. En boca se aprecian notas de madera de roble, torrefactos y frutos secos. Resulta muy complejo con una gran riqueza de notas de almendra y vainilla entremezcladas con algún matiz salino. Es un brandy extremadamente equilibrado, elegante, sedoso, con carácter y muy largo en boca. Un líquido excepcional que se viste de lujo y que inspira una experiencia inédita en el mundo del brandy: como siempre, como nunca.

El brandy 1866 está disponible en la web de Osborne: https://www.osborne.es/ con un pvp de 49,50€.