Nuestros restaurantes favoritos en casa


De momento parece que la comida a domicilio ha llegado para quedarse, así que os contamos sabrosas opciones para seguir disfrutando de los platos que más nos gustan en Madrid… ¡y también en Vigo!

Además, como estamos de lo más cocinillas, en la tienda online de Solobuey encontramos las mejores carnes y para acompañarlas, los @panesconalma de Grupo Viena

Restaurantes:

Empezamos viajando a Vigo, y es que a principios de marzo -sí, hace tan solo dos meses- os hablábamos de la apertura de La Mesa de Conus (Rúa San Roque, 3. Vigo. Tel. 698 174 873. www.lamesadeconus.com) el sueño que Víctor Conus había imaginado desde pequeño en el que un máximo de 12 comensales se sientan tras una barra a disfrutar de una experiencia cercana, única y ‘familiar’. Una barra en la que pocos pudieron deleitarse… Pero ahora los fogones vuelven a encenderse y mientras La Mesa de Conus ‘reabre’ sus puertas al público (depende de las fases) os informamos de que algunas de sus propuestas están, desde ya, disponibles para llevar los fines de semana, son: las Croquetas de jamón ibérico, la Ensaladilla rusa con bonito, los Callos al estilo de la Señora Mucha y una espectacular selección de ibéricos -paleta, jamón, chorizo, salchichón y lomito- de la firma familiar Jamones Doña Lola. Los golosos que no se olviden de encargar el Mousse de chocolate, crema de vainilla, crumble de almendras y/o la Crema de queso con frutos rojos y crumble… A estos se suman tres sugerencias que irán cambiando semanalmente, como por ejemplo: Albóndigas ibéricas con setas, Verdinas con gamba roja y mejillones, Kokotxas en salsa verde… Y muchos de los vinos de su bodega también están disponibles para llevar. Apetecible, ¿verdad? Los pedidos pueden hacerse de lunes a domingo en el teléfono 698 174 873 -se aconseja realizarlos con antelación- y se recogen en la entrada del local de viernes a domingo de 13:00 a 15:00 h. y de 20:00 a 21:30 horas. Por supuesto, se han extremado las medidas de seguridad.

Ya de vuelta a Madrid…

Los hermanos Romero, al frente de Colósimo (Ortega y Gasset, 67. Madrid. 91 453 14 25. @restaurantecolosimo) acaban de poner en marcha ‘Colósimo en casa’, con una carta específica -y con instrucciones de consumo e ingredientes- para llevar a domicilio o recoger en el local y como siempre, son platos ricos y algunos con chup chup. Así, podemos pedir: Ensaladilla suave y una buena mayonesa, Pastel de atún encebollado o Gazpacho con to’ sus avíos entre las opciones de picar; si preferimos pescado, tienen cuatro para elegir, como el Lomo de caballa en escabeche, piperrada y mayonesa en escabeche; también hay opciones carnívoras como la Terrina de cochinillo confitado, las Albóndigas de ternera en salsa o su famoso Steak tartar. Por supuesto, la estrella sigue siendo su Tortilla de patatas #concebolla. Entre los postres, un clásico de la casa, el Tocino de cielo. Por ahora trabajan de jueves a domingo, tanto en horario de comidas como de cenas y las reservas pueden hacerse llamando al 91 453 14 25. El propio Ricardo te lleva el pedido… En cuanto se pueda abrirán la terraza y ampliarán horario.

El Bacaro de Fabio Gasparini (www.elbacaroristobar.es) también llega a nuestras casas para que nadie eche de menos el sabor de sus increíbles pinsas, algunos de sus cicchetti -la versión veneciana de las tapas- o platos de pasta, ¡ojo! que su Carbonara Originale, entre las mejores de Madrid, también está disponible… Los pedidos se pueden hacer directamente en su web y pasar a recogerlos o recibirlos a domicilio -tenéis indicados todos los códigos postales a los que llegan y si no siempre quedará Glovo-. El horario de pedidos es de martes a sábado de 13:00h. a 15:30 h. y de 20:00 h. a 23:15 h. y domingos de 12:30 h. a 16:00 h.

El precio del envío es de 3’50 € y para pedidos superiores a 30 €, gratis. Por aquí ya estamos soñando con la Pinsa de mortadela, burrata y pistachos

Graciana (www.graciana.es) también lleva a la puerta de casa sus ‘gracianas’. Estas maravillosas empanadas argentinas pueden pedirse tanto en la Sierra Noroeste como en Madrid capital. Las hermanas Geminiani -Micaela y Agustina-, al frente de este obrador, las elaboran desde 2014 y las distribuyen doraditas, ya listas para comer o congeladas -en la Sierra solo así-, para freír o meter al horno cuando no nos apetezca cocinar pero sí comer rico… ¡y es que no pueden ser más caseras! Se caracterizan por su generoso y delicioso relleno, manteniendo toda la tradición argentina en su elaboración. En su web están todos los sabores disponibles -difícil elección, avisamos-. El pedido mínimo es de 10 gracianas y se sirven en packs de 5 unidades por sabor. Se pueden encargar en el 91 617 12 72 y recogerse en el local de Noviciado 9 o pedirlas a través de Deliveroo. Por aquí salivamos con las de Lomo saltado y alguna de sus opciones veganas como las de berenjena… Por supuesto, Mica y Agus han estado en cuarentena preventiva antes de ponerse manos a la obra y siguen al pie de la letra las normas de seguridad.

Iván Sáez (Dsncj Bistró y La Tajada) conquista con la carta de La Tajada (Ramón de Santillana, 15. Madrid. www.latajada.es) para llevar. Es decir, se acabó tener antojo de sus Croquetas de jamón, Buñuelos de bacalao, Bravas, Alitas de pollo deshuesadas en salsa de chiles dulces, Oreja de cerdo a la madrileña, Raviolis de ciervo, Callos -también a la madrileña- o el espectacular Arroz de marisco con carabinero... Sin duda son platos que nos harán ‘pasear’ por la tradición y el Madrid más castizo, a los que se suma un apetecible menú del día que por 14 € incluye primero, segundo y postre -a elegir siempre entre dos opciones- y barra de pan. A diario lo suben a sus RR.SS. Cualquier pedido ha de hacerse con 24 horas de antelación llamando o mandando un whatsaap al 675 669 732 y se puede recoger en el local o bien pedir un Glovo. Ah, que nadie se olvide de preguntar por los fuera de carta, donde no faltarán propuestas como: Solomillo Wellington, Fideuá de pollo y calamar, Patatas a la riojana…

New York Burger (www.newyorkburger.es) cumplió 11 primaveras el pasado mes de abril, pero por la difícil situación no pudieron festejar su aniversario como se merecía… Ahora que empieza a verse la luz al final del túnel quieren celebrarlo con sus clientes porque ni en tiempos de Covid han dejado de estar a su lado. Así que, hasta el 29 de mayo sortearán de lunes a miércoles -a viernes en la última semana-, entre todos los pedidos que se hagan a través de Deliveroo, 11 hamburguesas diarias en Madrid y otras 11 en Barcelona. Los ganadores podrán repetir experiencia NYB totalmente gratis cuando quieran canjeando su ‘vale’. Así que ¡todos a buscar el código premiado en la bolsa! Además, durante estos días, han incluido una novedad en su oferta, el KIT New York Burger. Sí, sí, en modo DIY: la hamburguesa la confeccionas y adornas tú con los ingredientes de NYB y las pistas que Pablo Colmenares, chef ejecutivo de la firma, ha dejado en las RR.SS para que nos salga tan buena como a él. El pack está disponible a través de Deliveroo y Glovo e incluye 2 hamburguesas de 190 g, queso cheddar, pan brioche y salsa NYB. Pero atención, que con motivo de este aniversario, los 300 primeros pedidos llevarán ¡dos señoras cervezas de IPA Mahou Cinco Estrellas de regalo! La promo comienza el 28 de mayo hasta agotar existencias. ¿Ganas de burger? 

Y por último, una novedad… ¡Shanghai mama (www.shanghaimama.es) en casa! Sí, acaban de estrenar su servicio a domicilio, así que se acabó el antojo de por ejemplo, esos dumpling con masa casera que no han dejado de conquistar paladares como los Xialongbao de secreto ibérico y trufa. Los pedidos pueden hacerse a través de su web (con un 10% de descuento en delivery) y tienen casi toda la carta disponible para llevar y poder disfrutar de recetas tan apetecibles como el Pato Shanghai mama crujiente en salsa de almendras, con un agridulce perfectamente equilibrado, el Arroz mil delicias con gambas, verduras y soja o las Tiras de ternera de solomillo caramelizado a la naranja con miel porque hay mucho donde elegir sin tener que viajar a Shanghái. ¿Palillos en mano?

Para llenar la despensa y la nevera:

He aquí tres firmas que habitualmente trabajan con hostelería y que ahora se centran en la venta directa a particulares…

Por muy cocinillas que hayáis sido estos días, ¿quién no echa de menos el tupper de croquetas de mamá o de la abuela? Por suerte hay una empresa familiar en Pinto que ha conseguido una receta de lo más cremosa, y lo mejor de todo… ¡las lleva a casa! Pepe & Cro (Henares, 7. Pinto. Madrid. Tel. 637 677 412. www.pepeandcro.com) existe desde 2015 y es posible que hayamos probado sus creaciones en algún restaurante madrileño o en algún mercado. Ahora que la situación es ‘diferente’, José Camacho y sus socios han enfocado todo su empeño en que nadie con antojo de croquetas en Madrid y alrededores -de momento-, se pierda las suyas. ¿Que a qué saben? Pues entre sus 20 variedades hay auténticas delicias para todos los gustos: desde las ‘clásicas’ -pero exquisitas’ de Jamón ibérico o Boletus; hasta cuatro con diferentes quesos (Gamoneu DOP, Gorgonzola… con sus complementos…); caprichos sencillos que alegran el día como las de Chistorra de Navarra y huevo frito y una selección gourmet que quita el hipo: de Carabineros con jengibre y lima, de Cecina de León y rúcula fresca, de Salmón ahumado con eneldo, Langostino y trufa negra o Espinacas frescas y piñones entre otras. Advertencia: ¡son un vicio! El pedido se hace a través de su web, las venden en paquetes de 6 o 14 unidades y ellos mismos las distribuyen.

La empresa cárnica y de alimentación Solobuey (www.solobuey.com) continúa más activa que nunca con su servicio a domicilio a través de su tienda online para particulares, y por supuesto, con todos los controles necesarios y medidas extremas para cumplir con la seguridad de las personas. Así, sus carnes, de gran calidad, y también otros productos gourmet como embutidos o quesos, llegan directos a la puerta de casa en tan solo unas horas. Y hablando de embutidos, en este tiempo de confinamiento y ante la demanda de los clientes, han incluido un montón de loncheados en la web, que tienen hasta sección propia: desde un clásico Jamón cocido hasta una irresistible Mortadela al tartufo. Su venta online se convierte así en el aliado perfecto para llenar la nevera también de básicos como hamburguesas, filetes de pollo de corral, carne para guisos, chuletas de cerdo o cordero… Sin olvidar que en su web y en sus redes sociales se pueden encontrar recetas que seguro que a muchos les sirven de inspiración. Los pedidos realizados de martes a jueves antes de las 12:00 h. se entregan en la medida de lo posible en 24-48 horas aunque estos días es mejor prever con un poco más de antelación por el trasiego. Además, los hermanos María y Raúl de Blas -al frente de la firma- ‘arriman el hombro’ ante la difícil situación que vivimos y han cambiado su política de envío: ahora en Madrid los portes no tienen coste alguno, al igual que ocurre en el resto de la Península para los pedidos superiores a 50 € (antes el pedido mínimo eran 80 €).  

Para que el pan no falte en nuestras mesas, Paco Fernández, al frente de Grupo Viena, está haciendo envíos a domicilio de sus excelentes @panesconalma para pedidos superiores a 15 €. Otra opción es encargarlos y pasar a por ellos por el obrador (Antoñita Jiménez, 58), donde por supuesto cumplen a rajatabla las medidas de higiene. Todos sus productos son artesanos y de masa madre, panes ‘vivos’ que conquistan, de esos que huelen y saben a tradición. Precisamente por esas características, su calidad y su buen tamaño, son más ‘duraderos’, por lo que son perfectos para pedir cantidad y congelar, ya que días después siguen estando deliciosos y tras descongelar… como recién hechos. Tan solo hay que llamar por teléfono al 91 560 09 22, hacer el pedido -toda su oferta puede verse en sus RRSS- y esperarlo en casa o bien recogerlo al día siguiente en la puerta para evitar aglomeraciones. Abren de 9:00 a 14:00 h. y entre sus propuestas destacan: Payes blanco, Candeal, Centeno alemán, Torta de AOVE, Integral de grano completo, Hogaza de maíz o Escanda, miel y muesli… Además Paco sirve ahora su estupenda Hogaza junto a la firma de huevos premium Cobardes y Gallinas, porque un súper huevo frito con un buen pan… nos alegra a todos, aunque solo sea hasta que acabemos de rebañar.