Este viernes 31 de marzo se celebra el Día del Taco. Es uno de los platillos mexicanos con más fama. Ya sean de cochinita, al pastor, dorados, de carne, de pescado, vegetales...¿quién puede resistirse a estos exquisitos y picantes bocados envueltos en auténticas tortillas de maíz?
Sin embargo, hay una especialidad no tan conocida en España. Se trata del Taco Placero, aquel que se vende en las plazas y calles de las ciudades mexicanas. Una maravilla culinaria que surgió en los mercados populares, y que tiene diferentes versiones dentro de México.
En Benditos Sueños ofrecen una variada selección de tacos, pero el Taco Bendito es el que te lleva hasta el mismísimo cielo y que está dando mucho que hablar. ¿Qué lleva? En este caso es un taco placero mejorado con una cama de frijoles, carne arrachera, chorizo, nopales, cortezas de cerdo, guacamole, cebollita y cilantro. ¡Una combinación explosiva!
SOBRE BENDITOS SUEÑOS
Benditos Sueños es, como ellos presumen de ser, "la primera chilaquería de Europa", un nuevo concepto gastronómico centrado en uno de los platos estrella de los hogares y calles de México: los chilaquiles.
Actualmente tienen dos locales, el primero ubicado a pocos pasos de la Plaza España (Calle San Bernardino, 7), y la segunda sucursal en el Paseo de la Castellana, 153. A ellos acuden como peregrinos los mexicanos y amantes de la auténtica gastronomía mexicana para saciar su antojo.
El novedoso concepto, la calidad de los productos genuinamente mexicanos, así como un servicio impecable lo han convertido en templo de disfrute gastronómico, en un ambiente divertido, juvenil y desenfadado.
Con el fin de ahondar en la clave informal con cierto aire canalla, en las paredes de ambos locales hay estampadas, con tipografía de contenedor industrial, algunas frases. Entre ellas, la que se ha convertido en eslogan de los restaurantes y que incluso han registrado: “Fuck nachos, chilaquiles is the real shit”. Un grito ahogado en defensa de los chilaquiles, la versión original de los populares nachos.
En cuanto a gastronomía, en lo que hoy nos ocupa, los tacos copan buena parte del menú; se sirven dos unidades y las elecciones van desde el de Cochinita pibil, el Bendito (o placero, porque que se suele encontrar en las plazas mexicanas y no es nada común encontrarlo en los menús de restaurantes), el Vegetariano, el de Pescadilla (típico de Acapulco), el Pescadito estilo ensenada, al Pastor y los Tacos Dorados de Pollo. De este último se sirven cuatro unidades y con opción de agregar guacamole.
PLAZA DE ESPAÑA
Calle San Bernardino, 7
28015 Madrid
Tel. 600 70 79 66
Paseo de la Castellana, 153
28046 Madrid
Tel. 600 70 79 66