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Los mejillones, un verdadero manjar perfecto para los más activos

Mantenernos físicamente activos es fundamental para promover un estado de salud óptimo. Sin embargo, un nuevo estudio publicado en la revista BMC Public Health ha revelado que en Europa la mitad de los mayores de 65 años y el 58% de los jóvenes entre 18 y 24 años son físicamente inactivos, por lo que disminuir estas cifras se convierte en algo de extrema necesidad.

Y es que la práctica de ejercicio diario y una adecuada alimentación son vitales en el establecimiento de hábitos de vida saludables. “Nuestra dieta debe aportarnos todos los nutrientes que necesitamos en nuestro día a día y, sobre todo, cuando realizamos ejercicio, ya que nuestros requerimientos de energía y nutrientes se ven aumentados”, ha declarado Natalia Ramos, responsable de Nutrición y Salud en Angulas Aguinaga.

Según las recomendaciones de los expertos en nutrición, las proteínas deben aportar alrededor del 15% del total de calorías de la dieta ya que como ha argumentado la dietista-nutricionista “en las cantidades adecuadas, las proteínas contribuyen a aumentar la masa muscular, pero también a conservarla o repararla diariamente”.

El papel de los mejillones

“En este sentido, los mejillones encajan a la perfección en la dieta de los deportistas ya que nos ofrecen una gran cantidad de proteína de buena calidad, ideal para nuestra musculatura”, ha señalado Natalia Ramos. “Además, los mejillones son fuente de vitamina B12 que contribuyen a disminuir el cansancio y la fatiga algo fundamental para los deportistas”, ha apuntillado la dietista-nutricionista.  

Detrás de este pequeño molusco de color naranja se esconden otras propiedades nutricionales muy beneficiosas para nuestra salud. “Por ejemplo, los mejillones son ricos en hierro, tienen un alto contenido de yodo y selenio”, ha destacado la nutricionista quien también ha explicado que “es fuente de ácidos grasos omega 3 que contribuye al normal funcionamiento del corazón”.

Un alimento muy versátil y sabroso

Asimismo, los mejillones son considerados por muchos un manjar ya que son muy versátiles y podemos incluirlos en multitud de recetas más allá de las tradicionales. Desde Aguinamar® queremos daros algunas ideas para que disfrutéis de este molusco de una forma sorprendente y muy sabrosa.

Mejillones en salsa verde y a la jardinera

Ingredientes

  • Mejillones cocidos en su jugo de Aguinamar®
  • Pimiento rojo, verde y amarillo
  • Cebolla morada
  • Ajo
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite
  • Vino blanco

Elaboración

  • Picar los tres tipos de pimientos y la cebolla y Mezclarlos en un bol con aceite, vinagre y sal
  • Calentar aceite en una sartén y añadir ajo troceado
  • Después, añadir en la sartén la harina, remover e incluir vino blanco
  • Añadir el caldo de los mejillones de Aguinamar® y emplatar

Mejillones al curry

Ingredientes

  • 500 g de mejillones cocidos Aguinamar®
  • Curry en polvo
  • 120 ml de nata
  • 1 cebolla mediana
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • 1 manzana
  • 100 ml de caldo de los mejillones

Elaboración

  • Picamos la cebolla y la freímos. Cuando esté lista, añadimos la manzana cortada en dados.
  • Añadimos la nata líquida y el caldo de los mejillones y cocemos todos durante unos minutos. Incluimos el curry en polvo y removemos todos los ingredientes. Trituramos
  • En otra sartén, añadimos la mezcla triturada junto con los mejillones y cocinamos durante unos minutos. Cocemos el arroz.
  • Emplatamos los mejillones con la salsa y el arroz

https://www.aguinamar.es/receta-de-mejillones-aguinamar-al-curry/

Mejillones con tomate Aguinamar®

Si no tienes tiempo y quieres algo rápido desde Aguinamar® te lo ponemos fácil con los mejillones con salsa de tomate ya preparados que solo tienes que calendar en el microondas y listo.