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Llegan a Zíngara las Gypsy Hours: el tardeo gitano más esperado de Madrid


La coctelería de Jon William Fonseca, parte fundamental del “veggie” de moda en Salesas, se transforma en absoluta protagonista, junto a propuestas “finger food” y la mejor música cada tarde de jueves a sábado. Zíngara baila como nunca en su barra alargando las sobremesas más divertidas de la capital.

Desde que abrió sus puertas, a finales del año pasado, arrasa. Y desde entonces, también su ya fiel clientela pedía a gritos, más allá de sus románticas y animadas comidas y cenas, una propuesta tan canalla como esta, como todo lo que se respira en el “veggie” de moda de la Plaza de las Salesas. Por ello, Zíngara pone de largo por fin sus horas más gitanescas, sus esperadas Gypsy Hours, que van a convertirse en el tardeo definitivo en Madrid.

Así, a la consolidada carta “plant based” de Maximiliano Rossi, uno de los pioneros de este tipo de gastronomía en Argentina; al divertidísimo concepto nómada y libre, en todos los sentidos, ideado por sus dueños; a la mágica estética de la diseñadora Eme Carranza, al frente de otras grandes aperturas como Salmon Guru; y a la icónica coctelería desarrollada por el bartender Jon William Fonseca en colaboración con Angelita Madrid y Amarguería, se une el mejor ambiente también en las horas vespertinas de jueves a sábado.

Mercedes Caamaño y Agustín Patrizio, la joven pareja propietaria, querían conseguir que su Zíngara bailara en todo momento, que su restaurante fuera ese lugar de encuentro estiloso y gamberro entre amigos más allá de sus mesitas a media luz, y lo han logrado.

Cada tarde de los jueves, viernes y sábados, a partir de las 17 horas y hasta las 20hs , la fiesta gitana, literal, lo es más que nunca con las GYPSY HOURS. En ellas, en el precioso interior del restaurante, con ese aire bohemio y chic entre jaimas, abanicos, y esotéricas piedras energéticas, hay una gran protagonista: la barra. Tras esta, entre creación y creación del encantador bartender Jon William Fonseca, se propone un viaje a los parisinos años 20, en los que el exotismo, la magia y el glamour lo inundaban todo.

Un clásico Dry Martini de baja graduación pero con mucha presencia aromática, es siempre el inicio estrella. Se puede continuar con el Tiki´s Passion, que combina tres tipos de ron macerado, especiado y añejo, fruta de la pasión y especias. El sabor ahumado del Achili, a base de mezcal chile poblano y piña, es otro de los ‘hits’ igual que uno de los Julepe más especiales de la ciudad, para terminar con ese toque amargo y característico del cynar endulzado con miel barbacoa.

RONEO GITANO Y PICA PICA

Todos demuestran que a esta Zíngara le gusta el roneo. La animada música, que va recorriendo géneros desde el jazz hasta el tecno house, arranca al público a bailar, inunda el espacio en cada tardeo y la atmósfera se caldea dejándose llevar por los ritmos que suenan y por esos tragos perfectamente agitados. Son horas para desinhibirse, para conocer gente y divertirse, para invitar a alguna que otra ronda. Por eso, por cada cocktail que los bartenders sirvan, el siguiente
corre por cuenta de la casa para terminar agitando panderetas que son, asimismo, elemento distintivo del local.

Para empapar los peligros de la tarde hasta enlazar con las cenas, las propuestas “finger food” de la deliciosa carta de Zíngara, vegetariana y viajera, como el pueblo gitano, acompañan en este tramo. Destacan el saam coreano de paté de almendras, en hoja de shiso, con salsa de tamarindo y cacahuete; los chipa (pan de yuca) con mimolette y provolone; las ya clásicas patatas baba (en milhojas); o los buñuelos de algas y muhamara, untable de pimientos asados con melaza de granada y nueces.

Y por si algo le faltaba a estas tardes místicas y disruptivas en pleno centro, el factor sorpresa y azaroso de una TAROTISTA leyendo la buena fortuna es esa gota que colma el vaso, el de los tragos, el tapeo y la experiencia vespertina más hechizante en el lugar que lo tiene todo: Zíngara.

Dirección: Plaza de las Salesas, 8
Precio medio: 45 euros
Teléfono: 652 188 063
Horario cenas y comidas: de martes a domingos de 20h a 01h, sábados y domingos también de 13:30h a 16:30h
Horario tardeos: de jueves a sábado desde las 17 h

Web: www.zingaramadrid.com