Al día

Les Grands Buffets celebra hoy el “DIA MUNDIAL DEL QUESO” con un divertido CHALLENGE fomentando el consumo de queso en Instagram


Les Grands Buffets ha sido galardonado con el “Guinness World Records” al surtido más grande del mundo en un restaurante con 111 variedades de queso, entre los que destacan 4 variedades de queso Españoles.

Dos variedades de DOP Manchego;  de 4 meses, Manchego de 12 meses, Urgèlia Tomme Catalane y Cabrales DOP

Les Grands Buffets, en estos difíciles días de confinamiento, quiere fomentar el consumo de queso y hoy “DIA MUNDIAL DEL QUESO” ha diseñado un reto/challenge en INSTAGRAM en el que te invita a subir una foto divertida en tu casa comiendo tu queso favorito y retar a tus amigos a participar.

El Embajador Español en Francia – Sr. José Manuel Albares acompañado del Sr. Didier Guillaume - Ministro de Agricultura de Francia – hicieron entrega el pasado 23 de febrero en el Salon du Fromages de París  - con España como país invitado – al restaurante Les Grands Buffets, de Narbona, el Guinness World Records, proclamado por «la mayor colección de quesos del mundo en un restaurante»

Los 111 quesos de este surtido, cuentan con 4 Quesos Españoles: dos variedades de DOP Manchego;  de 4 meses, Manchego de 12 meses, Urgèlia Tomme Catalane y Cabrales DOPEl surtido diseñado por Louis Privat, con el apoyo de Xavier Thuret, Mejor Artesano Quesero de Francia, se pone a disposición de los clientes del restaurante a discreción, dentro de un menú único de 37,90 €.

Les Grands Buffets poseé la mayor colección de quesos en un restaurante del mundo. Su diseño ha supuesto cuatro años de trabajo, hasta alcanzar las 111 variedades de quesos (4 de ellos españoles.)

Un escenario de 30 metros lineales abastecido y presentado a diario por un equipo de 4 personas especialmente dedicadas, proponiendo varias selecciones temáticas, para que cada comensal descubra o vuelva a descubrir los grandes clásicos o los quesos insólitos nacionales o internacionales

LES GRANDS BUFFETS y el queso en cifras:

  • 111 quesos en un plato lineal de más de 30 metros
  • 23 quesos europeos
  • 4 quesos españoles
  • 500 kilos de queso instalados cada día en el restaurante para su consumo en un lineal de 30 metros.
  • 35.000 kg de queso comprados en 2019
  • Budget anual: más 400.000€ de queso comprados en 2019

LAS VARIEDADES DEL MAYOR BUFFET DE QUESOS DEL MUNDO

- « Los quesos españoles » :  Manchego 4 meses, Manchego 12 meses, Tomme Catalane y Cabrales

- « Los quesos de cuchara » : Mont d’or, Gorgonzola, Cancoillote, Fourme d’Ambert, Fourme de Montbrison …

- « Los quesos sin edad » : Gouda 1000 jours, Mimolette extra vieille, Tomme de Cerronnée, Cantal Vieux…

- « Los quesos de pasta prensada » : Abondance, Comté 30 mois, Beaufort, Salers, Tomme catalane, Tomme de Savoie…

- « Los clásicos »: Camembert, Brie aux truffes, Coulomiers, Brillat Savarin, Chaource, Reblochon fermier…

- « Los azules » : Bleu des Basques, Bleu des Causses, Montbriac, Roquefort Maria Grimal, Roquefort Baragnaudes…

- « Los quesos de oveja y de cabra » : Le Goustal, Crottin de chavignol, Bûche du Pilat, Selles sur Cher, Picodon…

- « Los quesos régionales » : Tomme de Lozère, Cabrera, Rondin, Régalis, Laguiole, Mont de Lacaune…

- « Los quesos del Mundo » : España, Suiza, Holanda, Italia, Grecia, Portugal, Bélgica y UK

- « Los quesos insólitos » : Boulette d’Avesnes, Tomme aux fleurs, Le trou du cru, Sein de nounou…

Y, por supuesto, «los quesos que apestan» : Livarot, Maroilles AOP, Munster, Gris de Lille, Epoisse affinée, Mizotte…

www.lesgrandsbuffets.com