El restaurante Terrafonda, ubicado en el mismo Hotel y con una extraordinaria terraza se basa en un nuevo concepto de alimentación sana, actual y con personalidad
La cultura de la gastronomía es una de las principales apuestas del Hotel Empordà Golf, el Hotel 4* ubicado en pleno corazón del Empordà que acaba de reabrir sus puertas tras una gran reforma que le ha dado un aire fresco a sus instalaciones. En esta misma línea, su restaurante Terrafonda se basa en un concepto sorprendente y se desmarca de los menús convencionales de la zona proponiendo una carta “Flexi-vegana”.
Ubicado en la planta baja del Hotel, con unas vistas imperecederas a la piscina y a las dunas del campo de golf que le rodea, se encuentra el restaurante Terrafonda. Un espacio totalmente reformado con un aire moderno y desenfadado. Dentro de este nuevo escenario se presenta una nueva carta, que cambia de forma radical el concepto de gastronomía y que ofrece una alternativa saludable a los comensales con una oferta totalmente libre de carnes o pescados. Esta nueva carta busca adaptarse a la emergencia climática y a la concienciación social para buscar una forma de vivir más consciente con el entorno natural.
La nueva carta ofrece a los comensales propuestas tan interesantes como el Tártar de remolacha con manzana ácida, apio, mostaza y wasabi, Timbal de aguacate con tomate asado con Kimchi, Huevos fritos con patata i trufa de verano, Canelón de hummus envuelto en berenjena lacado con agave, entre otras exquisiteces que harán vibrar los paladares de sus comensales.
Dentro de este proyecto orquestado por Enric Vergara encontramos a David Portillo, el jefe de cocina al mando del restaurante y que ha sido instruido en las mejores cocinas de nuestro país, siendo sus maestros cocineros tan prestigiosos como los hermanos Roca (Celler de Can Roca) o Jordi Cruz (Atempo), y creciendo en cocinas tan innovadoras y creativas como Bo.tic o Disfrutar.