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Fratelli Figurato presenta su última novedad: FRATELLINI, las burgers como las haría la nonna

Fratelli Figurato, expertos en hornear la auténtica pizza napoletana y elaborar pasta fresca hecha a mano, lanzan su última novedad: Fratellini, burgers como las haría la nonna italiana. Después de su kit de pasta fresca para cocinar y disfrutar en casa, llegan siete recetas originales en forma de bocadillo-burger-panini. 

Pioneros en ofrecer este nuevo formato gastronómico en Madrid –en Italia, lleva unos años siendo tendencia en los restaurantes y trattorias–, cada Fratellini es una receta tradicional de las abuelas italianas y, en su honor, los han bautizado con el nombre de cada una. De momento, estarán disponibles en modalidad delivery o take away y, en la Fase II, en la carta de Trattoria Popolare los domingos por la noche.

"La idea surgió en nuestra cocina durante la crisis sanitaria literalmente, Tiziano y Simone, nuestros chefs se hacían bocadillos con los ingredientes de las pizzas y pastas para comer y un día los probamos y ¡estaban increíbles! Somos conscientes que, al ser un producto totalmente nuevo en España, al principio, nuestro público será sobre todo italiano porque conocen el producto, pero estamos seguros que vamos a enamorar el paladar de los españoles con estas burgers." – aseguran Vittorio y Riccardo Figurato

Toda la elaboración de los Fratellini es artesanal y casera, desde el pan hasta las hamburguesas. Los hermanos Figurato como expertos en masas y panificación y tras realizar numerosas pruebas, definieron la fórmula exacta del pan que buscaban. Fermentado durante 48 horas, el resultado es un pan crujiente y tostado que absorbe en su justa medida el jugo y acompaña sutilmente el sabor del relleno. 

La carne es otro de sus puntos fuertes, esta la obtienen de proveedores de primera calidad sin tratar y después, ellos realizan la mezcla y añaden especias para obtener el filete de 180gr final y hecho a la parrilla a su punto exacto.

El siguiente paso es la combinación de ingredientes, siguiendo las recetas regionales de las abuelas, los preparan con productos frescos como berenjena, quesos italianos, tomates y pesto casero, entre otros. 

Por último montan todos los ingredientes uno a uno en orden para un resultado lleno de sabor. Todos los Fratellini vienen acompañados con patatas gajo al estilo napoletano asadas a horno con especias.

– LOS FRATELLINI DE FRATELLI FIGURATO –

NONNA FIORELLA, receta clásica de Italia
Hamburguesa de cerdo y ternera, parmigiana de melanzane,
albahaca fresca y Parmigiano Reggiano

NONNA ANGELA
, receta típica de Nápoles
Salsiccia napoletana, friarielli napoletani (grelos napolitanos)
y provola ahumada

NONNA EURALIA
, receta típica de Roma
Pollo alla Cacciatora (pollo tipíco de Roma con aceitunas negras), pimientos asados agridulces y provola ahumada

NONNA CATA, receta clásica de Italia
Hamburguesa casera de cerdo y ternera 180gr, mortadella a la plancha, pesto casero genovese, burrata de Puglia y tomates secos

NONNA ROSINA, receta típica de Nápoles
Polpette al sugo (albóndigas en salsa típicas de Nápoles), berenjenas fritas, Parmigiano Reggiano  y albahaca fresca
 
NONNA AUGUSTA, receta típica de Nápoles
Hamburguesa casera de cerdo y ternera 180gr, cucharada de ragú alla genovese (cebolla y carne de ternara cocinada durante 24horas), pecorino romano

NONNA ANNA, receta clásica de Italia
Hamburguesa casera de cerdo y ternera 180gr, tomate fresco, fiordilatte fresco, pesto alla genovese y albahaca fresca

Todas vienen acompañadas de patatas al horno al estilo napoletano
P.V.P. desde 12€ hasta 14,5€

Los Fratellini están disponibles a través de su web de lunes a domingo para delivery o recoger y para su envío han elegido un packaging siguiendo la línea casera y artesanal, papel de aluminio y una bolsa de papel Kraft. 
 

¡Una experiencia totalmente nueva en Madrid!
(para todos aquellos que no la hayan probado en Italia)