• PROASIS amplía su oferta con 16 nuevos productos en 4 gamas: yogures cucharables y bebibles; cremas de quesos untables; chocolates y cereales (granolas, y mueslis), además de los helados que ya comercializa desde 2022. • Fernando Calpe, CEO, “queremos ser una marca multicategoría que permita al consumidor generalista tomar su dosis diaria de proteína y probióticos durante toda la semana para así poder notar y disfrutar de sus beneficios, sin por supuesto renunciar al sabor ni la textura”. • No hay impedimentos en ningún segmento de edad en el consumo de los productos PROASIS, sino que puede mejorar sustancialmente su bienestar a cualquiera de ellos. El consumidor de PROASIS es toda la familia.
PROASIS acepta el reto del mercado y está dispuesta a atender la demanda de millones de consumidores que quieren incorporar en su dieta diaria y en un mismo producto los beneficios de las proteínas y los probióticos sin renunciar al placer del sabor.
Por este motivo PROASIS, marca gerundense especializada en alimentos con funcionalidades que ya lanzó en 2022 sus helados con proteína y probióticos, va a replicar el modelo haciendo llegar este año 16 novedades de producto (4 gamas diferentes) a más de 1.000 puntos de venta de toda España. Más en detalle PROASIS introducirá yogures, cucharables y bebibles; cremas de quesos untables; chocolates; y cereales (granolas, y mueslis). Lo que sumado a los helados lanzados en 2022 y 2023 supondrán 21 referencias únicas.
Tal como explica Fernando Calpe, el CEO, este paso adelante se debe a que “PROASIS aspira a ser una marca multicategoría que permita al consumidor generalista tomar su dosis diaria de proteína y probióticos durante toda la semana para así poder notar y disfrutar de sus beneficios, sin por supuesto renunciar al sabor ni la textura”.
De esto modo, las nuevas referencias que PROASIS va a lanzar al mercado en los próximos meses son:
- Yogures cucharables con proteína y probióticos: Se presentan en un bipack de 2x125g con 10gr de proteína cada uno además de los probióticos añadidos. Sus sabores son: yogurt natural, sabor natural edulcorado y con sabor a frutos del bosque.
- Yogur bebible con proteína y probióticos: Se presentan en un envase de 300 ml con 21 gr de proteína además de los probióticos añadidos. Un producto para llevarse y consumirse en todas partes en tres sabores: natural edulcorado; sabor fresa; sabor café Mocha
- Crema de quesos untables con proteína y probióticos: Se presentan en un envase de 150g 19 gr de proteína además de los probióticos añadidos y en cuatro sabores distintos: queso receta original con auténtico queso Grana Padano; queso con espinacas y sabor pesto; queso con remolacha; y queso con zanahoria y un toque cítrico.
- Cereales (Granolas y mueslis) ecológicos con proteína y probióticos. Ambos se presentan en un Doypack de 280g 14gr de proteína además de los probióticos añadidos. La granola cuenta con chocolate, pipas de calabaza y espelta. El muesli se presenta con copos de maíz, chocolate, chips de plátano y grosella.
- Chocolates con proteínas y probióticos Se presentan en dos formatos: tableta tradicional de 90gr y formato “on the go” de 25gr. La tableta de chocolate 74% Cacao, está formada por el cacao más puro. La tableta de chocolate 74% Cacao de 90gr cuenta con 14 gramos de proteína. La tableta “on the Go” de 25 gr tiene 4 gramos de proteína.
La tableta de chocolate con leche tiene con un 42% de cacao junto a proteínas y probióticos lo que le convierte en apto para toda la familia. La tableta chocolate con leche de 90gr incluye 15 gramos de proteína. La tableta “on the Go” de 25 gr cuenta con 4 gramos de proteína.
A las que hay que añadir los helados con proteína y probióticos: Se presentan en una jarrina de 500ml con 30gr de proteína además de los probióticos añadidos. Sus 5 sabores son: Chocolate belga; Vainilla de Madagascar con caramelo; Mango Alphonso (lanzados en 2022), a los que se les unieron en 2023 Yogur con sirope de frutos del bosque: y Stracciatela.
Tal como apunta su CEO “ofrecemos superalimentos fabricados íntegramente en España mediante una fórmula artesanal, que cumplen los más altos estándares de calidad y los únicos que combinan proteínas y probióticos”. Además, para Calpe “en el aspecto organoléptico de textura y sabor están al mismo nivel de los referentes de cada categoría, y en muchos con la mitad de las calorías que otras marcas. Todo ello nos convierte en la opción más saludable del mercado generalista”.
Presentes en Alimentaria con cereales y cremas de queso untables
PROASIS estará presente en Alimentaria, el salón que se celebrará en Fira de Barcelona enre los próximos 18 y 21 de marzo. La empresa contará con stand propio (Stand 520, nivel 0, Calle A Pabellón 2). En la zona de exposición Organic Market & Trends, una zona de exposición de alimentación ecológica atractiva y novedosa, presentará sus granolas y mueslis ecológicos. Ambos se presentan en un Doypack de 280g (14gr de proteína) La granola cuenta con chocolate, pipas de calabaza y espelta. El muesli se presenta con copos de maíz, chocolate, chips de plátano y grosella.
Del mismo modo en Innoval, el espacio de exposición para los productos que suponen una auténtica innovación en el sector, PROASIS presentará sus cremas de quesos con proteína y probióticos untables y con cuatro sabores distintos Se presentan en un envase de 150g (19 gr de proteína) y en cuatro sabores distintos: queso receta original con auténtico queso Grana Padano; queso con espinacas y sabor pesto; queso con remolacha; y queso con zanahoria y un toque cítrico.
Tal como explica Fernando Calpe, CEO, “las novedades que presentaremos en Alimentaria nos permitirán ser multicategoría y estar presentes en todos los momentos de consumo de la semana, siempre con una apuesta saludable. Salimos de la estacionalidad y entramos en el día a día de las familias con la misma filosofía de siempre que pasa por unir proteínas, probióticos y placer”
Productos para toda la familia
“No hay impedimentos en ningún segmento de edad en el consumo de los productos PROASIS, sino que puede mejorar sustancialmente su bienestar a cualquiera de ellos. El consumidor de PROASIS es toda la familia”, apunta Fernando Calpe.
No es un producto de nicho, ni para deportistas ni para personas con problemas intestinales. PROASIS acompaña a los perfiles activos, no sedentarios y con un estilo de vida saludable, que se informan y cuidan lo que comen, “puede tener cabida tanto en la dieta de una madre que va al gimnasio o va a salir en bici, como también en un abuelo que quiere desayunar bien cada mañana con esa dosis necesaria de proteína y probióticos, pero siempre sin renunciar al sabor”, señala el CEO.
Los beneficios de unir proteínas y probióticos
El consumo de proteínas y probióticos está aumentando. Un 47% de la población española consume probióticos de forma regular y en diferentes formatos, y también toma semanalmente de 2 a 3 alimentos enriquecidos con proteína. Esta fusión tiene además mucho sentido, porque la cantidad de proteína que una persona puede ingerir al día es limitada, y el probiótico ayuda a compensar este exceso con sus propiedades que cuidan la flora intestinal, evitando la disbiosis (alteración de la flora intestinal) y aportando los beneficios de una microbiota equilibrada.
Además, PROASIS detectó un cambio de tendencia en el mercado de la alimentación saludable donde “ya no sólo se busca que los productos sean “SIN” (Sin lactosa, sin gluten, sin azúcares,…) sino que
ahora además buscan “CON” (Con proteína, con probióticos, con fibra) y en todos los casos sin renunciar al sabor”, detalla el CEO de la compañía
La proteína es positiva para el crecimiento de los niños además de darles la energía necesaria para cualquier actividad. Para los adultos, es un nutriente que da más sensación de saciedad, prescrito en algunas dietas para perder peso, y ayuda o a la recuperación rápida de esfuerzos físicos y a un mayor consumo de calorías, dos aspectos muy buscados para gente adulta e incluso gente de avanzada edad.
El probiótico, por su parte, permite tener una flora intestinal más saludable, reduce la inflamación abdominal, permite digestiones más ligeras, y mejora la absorción de nutrientes, así como el refuerzo del sistema inmunológico, protegiendo de resfriados, hinchazones, etc. Por último, y no menos importante, la combinación de proteínas, probióticos y placer de PROASIS permite al cliente mantener el gusto de comer cosas realmente deliciosas que deleitarán sus sentidos con su textura suave y sus sabores multivariables que redefinen la experiencia alimentaria.