Si todavía no has probado este manjar, no te preocupes, el maestro bartender Fernando López nos cuenta cómo hacer este nuevo cóctel.
Papiros del Caribe es un cóctel inspirado en los aromas de los vinos de Jerez, que junto al ron Brugal 1888, dan pie a la creación de sabores que nos harán viajar al Mar Caribe.
Además, se creó como un cóctel “Zero Waste”, utilizando todas las partes de la piña para su realización.
" Servido, como no podía ser de otra manera, en un vaso con forma de papiro, diseñado por José Piñero, dónde reza la frase:
EL MUNDO ES UN ESPERPENTO "
Fernando López
RECETA DE PAPIROS DEL CARIBE
INGREDIENTES:
15 ml Pedro Ximénez
35 ml Brugal 1888
1 golpe de Chartreause Verde
25 ml de puré de piña macera con especias al gusto y asada lentamente
1 cucharilla de Mermelada de naranja
10 ml Agua de limón salada (Supasawa)
Cookies de piña (receta más adelante)
MODO DE EMPLEO:
Realizamos un agitado con entusiasmo en coctelera, y servimos directo en vaso con un hielo picado
PRESENTACIÓN:
Para presentar el cóctel de una manera BRUTAL usaremos una piña entera. La vaciamos, y deshidratamos la cáscara al horno y las hojas las guardamos para decorar más adelante. Con el contenido podemos realizar unas deliciosas cookies caseras de piña (receta más adelante). También usaremos polvo de oro y espuma de Pedro Ximénez (realizada con sifón).
COOKIES CASERAS DE PIÑA:
Utilizamos la fibra de la piña sobrante, 100 gr de mantequilla, 220 gr de harina y un toque de azúcar. Mezclamos con la batidora ¡y al horno!
¡BRUTAL!