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Al día

Félix Solís Avantis culmina con éxito su participación en el Salón Alimentaria

D. Félix y D. Pedro Solís Yáñez con el Presidente de La Rioja D. Pedro Sanz y otros miembros de su equipo
Los Príncipes de Asturias con D. Félix Solis en su visita al stand de Alimentaria
Gama de Viña Albali D.O. Valdepeñas
Stand Félix Solís Avantis

Félix Solís Avantis ha finalizado con éxito su participación en la XIX edición del Salón Internacional de Alimentación y Bebidas Alimentaria celebrado en Barcelona la semana del 26 al 29 de marzo.

El grupo que da soporte a las bodegas de Félix Solís y Pagos del Rey participó en el salón con un stand de 177m2 que ocupaba uno de los emplazamientos más atractivos del Salón Intervin. Con un estilo moderno y funcional, presentaba dos ambientes diferenciados – uno más informal para reuniones y presentaciones y otro habilitado como comedor – además de una barra en la que no dejaron de servirse vinos y aperitivos durante toda la feria.
 
Personalidades
Además de los principales clientes, tanto de restauración como de grandes cadenas de distribución, y de gran número de importadores interesados en los vinos de las distintas marcas comercializadas por la compañía, por el stand de Félix Solís Avantis pasaron distintas personalidades del sector del vino y del panorama económico, político y empresarial de nuestro país.
Críticos, periodistas, responsables de los distintos consejos reguladores y de la Federación Española del Vino se dieron cita en nuestro stand para comentar la evolución del sector y las principales novedades de la propia feria en torno a una copa de vino y una ración de buñuelos de bacalao.
 
La visita más especial tuvo lugar el lunes 26 a las 12:00 cuando S.A.R el Príncipe Felipe, acompañado por la Princesa de Asturias, nos honró con su visita durante el recorrido por el recinto posterior a la ceremonia de apertura. Además de los Príncipes de Asturias, integraban la comitiva el Ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente D. Miguel Arias Cañete y el Presidente de la Generalidad de Cataluña D. Artur Mas que intercambiaron impresiones con D. Félix Solís Yáñez, Presidente y Consejero Delegado de Félix Solís Avantis y actual Presidente de la Federación Española del Vino.
 
A lo largo de la feria, también fueron recibidos en el stand de Félix Solís Avantis el Presidente de La Rioja, D. Pedro Sanz y D. Telmen Zorig, del Ministerio de Fomento de Mongolia.
 
Cocina manchega en el corazón de Alimentaria
 
A Barcelona se llevaron desde el almacén central de Valdepeñas nada menos que 2.000 botellas de vino de las distintas etiquetas producidas tanto por Félix Solís como por las bodegas de agrupadas bajo el sello de Pagos del Rey comercializadas tanto en nuestro país como en alguno de los casi 100 países a los que exporta el grupo.
Asimismo, desde Valdepeñas de desplazó a Barcelona un equipo de cocina y servicio para atender el stand como si de la sede social de la C/ Bataneros se tratase.
18kg de bacalao, 60 carrilladas, 5kg de lomo de orza, 6kg de pisto, 8kg de pimiento rojo asado, 7 tortillas de patata, 3 jamones y 4 quesos manchegos se sirvieron en el comedor del stand para deleite de los visitantes. Cocina tradicional casera manchega en pleno corazón de Alimentaria era una sorpresa que no dejaba indiferente a nadie y las buenas artes de Joaquina Castellanos eran tema recurrente entre todos los comensales.
 
Actividades
El grupo bodeguero aprovechó el marco de Alimentaria para presentar en sociedad sus nuevos caldos de la D.O. La Mancha: Viña San Juan, Caliza, Montefrío y Soliera.
Destaca especialmente Viña San Juan, un vino singular que mezcla las variedades Merlot, Syrah y Tempranillo en un mestizaje que busca realzar el potencial de cada uva extrayendo su máxima expresividad. Caliza es también un trivarietal que toma su nombre del suelo cuyas características confieren a este vino sus aromas y sabores distintivos. Por su parte, Montefrío y Soliera son monovarietales y se presentan en sus variedades de tinto, rosado y blanco.
La añada 2011 ha recibido la calificación de Excelente en la D.O. Mancha por lo que los paladares más exigentes podrán disfrutar de unos vinos extraordinarios sin comprometer sus bolsillos.
El equipo de exportación y toda la red comercial desplazada a Barcelona no paró de atender visitas de clientes actuales o potenciales que se interesaban por los vinos de la bodega atraídos por su excelente relación calidad-precio.
 
Además, en el marco del Salón Intervin tuvieron lugar otras actividades de difusión que contaron con la participación de D. Félix Solís Yáñez como la mesa redonda Vinos Orgánicos: Un Mercado de Futuro.
También se presentó el Manifiesto Wineries For Climate Protection al que ya se han adherido 200 bodegas entre las que se encuentra, como no podía ser de otra manera, Félix Solís Avantis.
 
Reconocimientos
Félix Solís Avantis se presentaba en Alimentaria con mucho que celebrar: a principios de marzo se hacía público el fallo del jurado del prestigioso certamen internacional Berliner Wein Trophy que reconocía a Félix Solís Avantis como Mejor Bodega Española por cuarto año consecutivo.
 
Además del galardón corporativo, los caldos de la bodega cosecharon cosecharon diez medallas de oro y tres medallas de plata.
 
Asimismo, poco antes de la feria se hacía público el fallo del Concurso Mundial de Sauvignon celebrado en Bruselas y en el que Analivia Sauvignon 2011 D.O. Rueda obtenía medalla de plata. Sendas medallas de plata obtuvieron también Viña Albali Gran reserva 2006 y Castillo de Albai Joven en el Vinalies Internationales y Arnegui Reserva 2007 en la última edición de los premios Bacchus.
Estos y otros vinos fueron degustados por los visitantes del stand de Félix Solís Avantis en Alimentaria.