Al día

Elegante y sofisticado, el menú que te trasladará a las calles de París ¡Bon appétit!

El 14 de julio se celebra el día nacional de Francia. Una fecha que conmemora el aniversario de la toma de la Bastilla de 1789 y de la Fiesta de la Federación de 1790, símbolo de la unión de la nación francesa. Precisamente, en una región del suroeste de Francia, unos años más tarde, concretamente en 1872, Raymond y Paul Lillet fundaron la Casa Lillet creando el primer y único aperitivo francés por excelencia, Lillet.

En un año en el que debido a la crisis sanitaria que estamos viviendo, muchas celebraciones como ésta se han visto suspendidas, Lillet quiere ayudar a mantener el espíritu festivo proponiendo un elegante y sofisticado menú que trasladará a las calles de París a todo el que lo pruebe.

Brochetas de ostras

Ingredientes para 5 brochetas

• 2 vasos de Lillet Blanc
• 12 ostras grandes y lechosas
• 1 tripa
• 5 salchichas finas
• brochetas de madera

Poner la tripa a remojar en agua. Abrir las ostras, separarlas delicadamente de la concha y conservarlas en un recipiente. Calentar el Lillet Blanc en una cacerola para escalfar las ostras durante unos segundos. Escurrir y dejar enfriar. Hacer lo mismo con la tripa y cortarla en 12 trozos para envolver las ostras. Escalfar las salchichas en el Lillet Blanc durante 3 minutos y cortarlas en 4 trozos. Ensartar alternadamente las ostras y las salchichas en los pinchos de madera y a continuación dorarlas en la sartén unos minutos antes de servirlas. Degustar con una copa de Lillet Blanc muy frío.

 

Sopa de melón con Lillet a la menta

Para 20 personas- 15 minutos

• 2 melones
• 10 cl de Lillet Blanc
• 1 manojo de menta fresca

Pelar y quitar las pipas de los melones. Batirlos con el Lillet. Añadir la menta picada. Servir con hielo picado para conseguir un efecto de granizada.

 

 

 

Dorada Real

Para 4 personas

• 10cl de LILLET Rosé
• 1 dorada real
• 1 chalota

Elegir una dorada real de buen tamaño y pedirle al pescadero que la corte en filetes.
Dorarla en la sartén durante 7 minutos y luego cubrirla.

Para la salsa: picar una chalota y rehogarla en mantequilla.

Cubrir con LILLET Rosé y dejar reducir hasta conseguir la consistencia de un almíbar. A continuación, montar con mantequilla.

 

Fresas al Lillet Rosé

Por persona

• 2 cucharadas soperas de LILLET Rosé
• 100 g de fresas
• 50 g de frambuesas
• 15 g de azúcar
• 1 cucharada sopera de zumo de naranja
• Unas gotas de zumo de limón

Verter el LILLET Rosé sobre las frutas y después el azúcar, el zumo de naranja y unas gotas de zumo de limón. Enfriar durante una hora antes de servir.