Día Internacional del gin-tonic: descubre cómo mejorar este combinado con The Botanist

Clásico pero efectivo. Nadie es capaz de resistirse a un buen gin-tonic en cualquier época del año gracias a su contraste de sabores e ingredientes. Este aclamado combinado se elabora a base de hielo, ginebra, tónica y un cítrico, convirtiéndose en una de las opciones más elegidas para encuentros con amigos, familiares o para sorprender a nuestros invitados.

The Botanist es la mejor opción para disfrutar de este combinado y celebrar el día del gin-tonic, que tiene lugar este miércoles (19 de octubre). Esta jornada es el momento óptimo para recordar las variaciones que ha sufrido a lo largo de toda su historia, asentando una serie de elementos claves en su preparación entre los que encontramos la ginebra.

En este sentido, The Botanist eleva el gin-tonic a un nivel superior gracias a sus ingredientes, que se recogen de manera manual y se destilan en la destilería Bruichladdich en la isla de Islay. Estos elementos permiten consolidar a The Botanist como una ginebra Premium y la mejor opción para preparar cualquier gin-tonic.

Con el objetivo de conmemorar este día tan especial y conocer más detalles sobre el Perfect Serve, The Botanist propone una serie de consejos para perfeccionar nuestros gin-tonics:

  • En el equilibrio está la clave. Antes de echar la ginebra, la tónica o cualquiera de los ingredientes que seleccionemos, es recomendable añadir cinco o seis hielos en el vaso y agitarlo hasta que alcance el punto exacto. Una vez suceda, nos deshacemos del agua.
  • Es recomendable añadir la tónica cuanto más tarde posible y muy despacio, para no romper las burbujas que esta contiene y evitar echar a perder todo el proceso.
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  • Una vez incluidos todos los ingredientes, decorar con un twist de botánicos para sacarle mayor partido a esta exclusiva ginebra preparada a base de flores y plantas recolectas de manera sostenible en las colinas, pantanos y costas de la isla de Islay.
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  • Antes de beber es mejor esperar. El gin-tonic perfecto necesita un minuto para reposar. En 60 segundos los ingredientes terminarán de mezclarse y podremos disfrutar del sabor perfecto de esta bebida.

Sobre The Botanist

Elaborada en la isla de Islay, concretamente en la destilería escocesa de Bruichladdich, The Botanist es una ginebra que combina un total de 22 flores y plantas botánicas propias de las tierras isleñas junto con los 9 elementos clásicos de la ginebra, completando así un sabor autóctono, intenso y artesanal.  The Botanist se destila a fuego lento en el alambique Lomond y se elabora con ingredientes obtenidos de forma sostenible, siguiendo un minucioso proceso de recolección y destilación a cargo de los mejores expertos que culmina en un resultado único. https://www.remy-cointreau.com/en/brands/the-botanist/

The Botanist se distribuye de forma exclusiva en España por Amer Global Brands.