• El bacon consigue elevar el sabor de la carne hasta conseguir una jugosidad y textura incomparable • Desde Brooklyn Town te proponemos celebrar el mejor día del año con una Bacon Burger, lista en tan solo 90 segundos al microondas
Desde 1997, el primer sábado de septiembre se celebra el Día Internacional del Bacon. Una fecha que Danya “D” Goodman y Meff “Human Cannonball” Leonard, circenses de Estados Unidos, marcaron en el calendario. Muchas son las curiosidades alrededor de este crujiente y sabroso manjar procedente del cerdo también llamado tocino o panceta.
¿Sabías que es uno de los alimentos que más lejos ha viajado? ¡Hasta la luna en el Apolo 8 y Apolo 11 como parte de las provisiones de los astronautas! La industrialización del bacon como alimento llegó en 1924, hasta entonces su elaboración era de forma artesanal y por eso se dice de él que es una de las carnes ahumadas más antiguas. Este manjar, que despierta grandes pasiones, es uno de los ingredientes más apreciados en Estados Unidos, donde se consume hasta 8 kilos de bacon al año por persona.
Muchas son las formas de consumirlo y prepararlo… ¿Quién no ha desayunado o tomado un brunch con huevos y bacon? ¿O lo ha añadido en su receta de pizza casera o en un sándwich o bocadillo? ¡Hasta en sopas y caldos! Desde Brooklyn Town, como no puede ser de otra manera, te proponemos celebrarlo solo, en familia o con amigos…pero con una hamburguesa, con la Bacon Burger, elaborada a base de carne 100% vacuno de alta calidad, queso Cheddar, deliciosas lonchas de bacon y salsa de tomate kétchup Heinz en un tierno pan de sésamos adornado con semillas. ¡Y en tan solo 90 segundos al microondas la tendrás lista!
Y es que la felicidad puede medirse en ingredientes y bocados… ¡Feliz Día Internacional del Bacon!