Al día

CPAER estará presente en la feria Organic Food Iberia

El Consejo de la Producción Agraria de La Rioja (CPAER) estará presente en la feria Organic Food Iberia durante los días 8 y 9 de septiembre en Madrid (Pabellón 8 – IFEMA). Lo hará con dos stands institucionales, uno dedicado a productos de alimentación ecológicos de La Rioja y otro centrado en vinos. Organic Food Iberia es la primera feria del sector ecológico y sostenible que se celebra de forma presencial en nuestro país tras el parón causado por la pandemia en 2020.

Los productores ecológicos riojanos que se darán cita en este evento, en el stand de alimentación ecológica, son: Huerta de Tormantos, Embutidos Luis Gil, La Tahulla Bio, Setas Vallondo, Conservas Virto, Frutos del Campo, Miel Llaría y Autorfoods. Por su parte, las bodegas participantes en el espacio dedicado al vino son Navarrsotillo, Viñedos Ruiz Jiménez, Viña Ijalba, Bodegas Corral y Vinícola Real.


Innovación en los alimentos ecológicos riojanos

Gran parte de los productores riojanos que acuden a la feria bajo el paraguas de CPAER optarán a los premios Eco & Organic Awards. Los visitantes podrán descubrirlos en una la zona específica organizada por Organic Food Ibera para la exposición de todos los productos participantes.

Algunos de los productos riojanos inscritos en este certamen son “Kit de autocultivo de setas ecológicas” (Setas Vallondo); “Garbanzos con verduras, bulgur y cúrcuma” (Autofoods); “Aceite Cosecha Temprana 100% Arbequina” (Embutidos Luis Gil); packs de carne fresca y loncheados con envase con un 80% menos de plástico (Embutidos Luis Gil) y vinos como “Ingenium Garnacha 2020 sin sulfitos” (Viñedos Ruiz Jiménez) y “Los Corrales de Moncalvillo Maturana Tinta en Tinaja 2019” (Bodegas Corral). Todos estos productos se han lanzado al mercado en los últimos 24 meses y serán valorados por los visitantes, así como por un jurado técnico.