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Martes 18 de diciembre de 2018
13/10/2017
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Cocina de otoño en Barcelona

Una selección de restaurantes donde disfrutar de recetas basadas en los productos de temporada más esperados: las setas y la trufa

El cambio de estación nos trae frutos de la tierra exquisitos que llenan los platos de nuevos sabores. El otoño es una de las épocas más apasionantes para los amantes de la cocina y los chefs, que encuentran en los productos de temporada sus mejores aliados.

Por eso proponemos diferentes opciones para disfrutar del otoño barcelonés más gastronómico:
 

Jordi Esteve (Nectari): menú temático de setas con una estrella Michelin

 

 

El restaurante Nectari (C/ Valencia 28) inaugura temporada otoñal con una propuesta imprescindible para cualquier amante de las setas: un menú temático compuesto por dos entrantes y 5 platos con más de 6 variedades micológicas (también en el postre) por 55 € (+iva). La propuesta del chef Jordi Esteve (una estrella Michelin), incluye boletus, trompetas de la muerte, níscalos, rebozuelos, pie de rata o trompetillas amarillas.

Platos como la ensalada de texturas de setas con vinagreta de piñones, crema de trompetas de la muerte con tallarines de setas, risotto de setas con pato y emulsión de rebozuelo, y helado de setas son algunas de las propuestas del menú temático.

*Ticket medio: Menú 35€ - 75 €. Carta 55€ - 70€


Alvart: Visión nórdica del producto de temporada

La cocina de Alvart (C/ Aribau, 141) es una combinación de productos de calidad, sabor y técnica que aúnan a la perfección la tradición catalana con influencias y técnicas nórdicas. Con el inicio de la temporada sus menús incluyen platos con una visión nórdica del producto de temporada ya que utiliza una de las técnicas más características del norte de Europa,  los encurtidos.

Algunas de sus propuestas para este otoño son el milhojas de vieiras, verduras de invierno y setas encurtidas, el canelón ibérico, salsifíes y setas o la brandada de bacalao con boletus y pimiento rojo asado.

*Menús degustación: mediodía 23,30€, menú carácter 66€ y menú esencia 50€.

 

Osmosis: producto de temporada como base de su cocina

El restaurante Osmosis (C/ Aribau, 100)  fiel a su filosofía de tener un excelente producto de estricta temporada como base de su cocina, introduce este mes de octubre setas y trufa en sus menús (trabajan sin carta y se ofrecen menús degustación y maridajes variados siempre creativos que se cambian cada tres semanas). Platos de siempre reinventados como la crema de boletus con huevo poché, trufa y pistachos, el arroz con liebre, níscalos y albahaca o el chuletón de vaca vieja con parmentier de setas y salsa de mostaza, harán las delícias de los amantes de los productos de temporada más deseados.

*Menús degustación: de 42€ a 120€ / Menú mediodía: 28€


La Taverna del Clínic: producto de temporada de pequeños proveedores

 

 

La Taverna del Clínic (C/ Rosselló 155) también estrena estación. La pasión por el producto se percibe en todas las sugerentes propuestas que combinan el mejor fruto de la tierra con la técnica del chef Toni Simôes. En La Taverna del Clínic trabajan solo con pequeños proveedores que cuidan y seleccionan al detalle sus mejores verduras, sus pescados, sus trufas o sus setas, dejando que la naturaleza, con sus estaciones y su clima, mande en la carta.
Níscalos con mini sepietas y ajos tiernos con pistachos o boletus glaseados con balsámico, “espardenyes” y mini espinacas frescas son algunas de sus propuestas para este otoño.

*Precio medio carta: 50-100€
*Precio menús:  Menú clásico barra: 30€ / Menú gastronómico: 59€ / Menú gastronómico largo: 70€ / Gran menú Taverna: 100€

 

Primeras trufas de otoño en Tierra de Trufa

Con la bajada de las temperaturas llega a Tierra de Trufa (C/ Casanova 193) la mejor época, pues fieles a su filosofía, exprimen en múltiples variedades los ingredientes otoñales (e invernales), como son las setas y la trufa. Este auténtico bistrot francés ofrece durante todo el año la mejor cocina tradicional francesa, productos artesanales seleccionados y traídos desde Francia, pero es ahora, en esta época cuando por encima de todo, pueden ofrecer las mejores trufas en platos exquisitos como los canelones de trufa o el sándwich trufado. Su carta de otoño, además, se completa con un Menú Nuit de Trufa con platos como el rissotto de setas y trufa, los spaguetti o las vieiras con trufa.

*Precio medio carta: 40€
*Precio menús: Menú mediodía: 19€ / Menú Nuit Trufa: 45€
 



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