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Los chefs madrileños Luis Gutiérrez y Miguel Ángel Montoro, finalistas en la II edición BURGER COMBAT de Salón Gourmets

La nueva edición de Burger Combat, que se celebrará el próximo 25 de abril abriendo la 35 edición de Salón Gourmets ya tiene sus seis finalistas. La comunidad de Madrid tiene dos representantes Luis Gutiérrez, chef del restaurante Pemon sensaciones ahumadas y Miguel Ángel Montoro, chef de El Rancho de Santa África.

Luis y Migel Ángel tendrán que competir por ser el mejor chef de hamburguesas gourmet de España contra Joan Aznar Rodríguez, chef del restaurante El Poble Gastroburger (Valencia), Mikel Galán Blanco chef del Restaurante El Buhorojo (País Vasco), Ariana Schonborn, chef del restaurante Apache Grill (Alicante) y Carmen Cortés Almodóvar, chef del restaurante LittleJohn Bugers & Things (Cádiz).

La prestigiosa empresa sueca de panadería, Lantmännen Unibake retará nuevamente a estos grandes chefs a subirse al ring de esta II edición de la Burger Combat a elaborar la mejor hamburguesa gourmet. El ganador/a conseguirá llevarse el galardón de mejor chef de hamburguesas gourmet de España.

El evento retará a los concursantes a poner a prueba su creatividad a partir de una amplia selección de panes de calidad gourmet de la mano de Lantmännen Unibake.

La hamburguesa de Luis Gutiérrez

El chef ha deleitado al jurado que lo ha seleccionado como finalista con una receta, que no irá a concurso, llamada Brisket Pretzel Burger y que parece sencilla a primera vista, pero en la sencillez reside la perfección. Para elaborarla, la rúcula y los canónigos serán el punto verde, se verán envueltos en una fondue de queso Edam, salsa ranchera, pimiento piquillo y pepinillo picante. Para finalizar, el pan escogido será de hamburguesa pretzel. ¡Y listos a disfrutar!


La hamburguesa de Miguel Ángel Montoro

El chef ha deleitado al jurado que lo ha seleccionado como finalista con una receta, que no irá a concurso, con una hamburguesa inspirada en el estilo mexiano por sus chiles Chipotle. Aderezada con pimiento del piquillo, burger en exclusiva con retamar de txuleta de vaca madurada 30 días y vestida con queso Raclette empanado con Panko, pan rallado japonés, súper crujiente. El alma de una hamburguesa que tiene nombre propio.

El arte de hacer Panes Gourmet

Lantmännen Unibake, la artífice del concepto “Burger Combat” es uno de los principales grupos proveedores de panadería de Europa, muy enfocados a la restauración organizada además de productos gourmet de bollería danesa y francesa.

Su división en España, Lantmännen Unibake España es la responsable de subir a este peculiar ring gastronómico a seis reconocidos chefs para retarles durante apenas un par de horas a elaborar la mejor hamburguesa gourmet de España.

El origen y el presente de Lantmännen Unibake, es una cooperativa de 25.000 agricultores suecos, que en su afán de avanzar hacia un desarrollo de agricultura sostenible han logrado elaborar un producto de alta calidad. Basándose no sólo en la innovación sino en la garantía deque todos sus ingredientes en la cadena de elaboración, son sostenibles y saludables.

“Del Campo a la mesa”

El valor diferencial de sus productos se basa en el respeto por la tradición siempre presente en su filosofía de elaboración de productos con una base artesanal, tal y como reza su slogan “Del Campo a la mesa”.

Lantmännen Unibake incorpora a su proceso productivo las últimas tendencias en innovación, consiguiendo un resultado final que bien supone la versión más Premium tanto en su amplia variedad de panadería y panes de hamburguesas gourmet como en sus productos de bollería danesa y francesa. Desde hace más de 100 años, concretamente desde 1880, Lantmännen Unibake es sinónimo de panaderías modernas e innovadoras que permiten a todos los amantes del pan y la bollería disfrutar de ellos en cualquier parte del mundo.

Los panes de hamburguesa gourmet son ahora sus grandes protagonistas dentro de la gran oferta de esta tradicional “casa panadera” sueca, con una amplia variedad donde escoger. El maridaje perfecto para una suculenta carne, salsas y también para otro tipo de dietas.

Y éste será la estrella del combate, como ingrediente imprescindible en la elaboración de la mejor hamburguesa gourmet de España.

¿Preparado para ganar?

En esta II Edición, ha habido más de 300 personas dispuestas a participar, de las cuales, solo seis serán los que se disputen la final.

Las inscripciones han venido de toda España. Ha habido representación de: León, Madrid, Cáceres, Toledo, Valencia, Palma de Mallorca, Cádiz, Málaga, Cantabria, Álava, Sevilla, Vizcaya, Alicante, Salamanca, Ávila, Barcelona, Asturias, Girona, Galicia, Ourense, Guadalajara, La Rioja, Las palmas, Cantabria y Segovia.

El/La chef que demuestre a través de sus habilidades gastronómicas, su creatividad y su savoir faire, subir al pódium tendrá como recompensa:

1/ Ser el “ROSTRO BURGER COMBAT 2022” desde que se formalice la aceptación del premio hasta la siguiente edición del evento.

2/ Contar con un espacio en la página web y redes sociales del Promotor, durante nueve meses desde la fecha en que se formalice la aceptación del Premio, para subir las Recetas del Ganador.

3/ Podrá en la tercera edición del Concurso formar parte del Jurado en la misma como chef experto.

El evento solo tendrá una final que se disputará los mejores seis chefs de toda España clasificados entre todas las propuestas enviadas a través de la página web oficial del Burger Combat. El jurado, probará y valorará las hamburguesas, con el fin de decidir el ganador/a.

La valoración de las recetas participantes en el combate correrá a cargo de un selecto jurado compuesto por siete personalidades, pertenecientes al mundo de la restauración. Los criterios de valoración que el jurado tomará en cuenta para la selección del ganador final serán:

1/ La creatividad con la que combinan los ingredientes.

2/ Presentación del plato.

3/ Armonía de sabores.

4/ Discurso de presentación.

EL GRAN JURADO

Los encargados en esta nueva edición de valorar el gran trabajo que desarrollarán estos cocineros serán:

Clara P.Villalón- Comunicadora gastronómica
Felipe Ruano- Presidente ASEMAC
Iñigo Urrechu- Chef
Marcelino Alonso- Comunicador gastronómico
Sergio Fernández- Chef
Teppo Tauriainen- Embajador Suecia en España
Vanessa San José- Ganadora y chef edición Burger Combat 2021

Burger Combat se convierte de este modo en un evento con alma street food y calidad gourmet, que viene acompañado de muchas más sorpresas que iremos desvelando en las semanas previas al combate.

¡Te esperamos! y recuerda, solo para #burgerlovers

BURGER COMBAT
¿Cuándo?
25 de abril de 11:00 a 13:30 horas

¿Dónde?
Auditorio Gourmets
Pabellón 4, Pasillo F, posición 14