Al día

Cafés Candelas y Nove, juntos para potenciar la cultura del café dentro de la alta gastronomía


Este lunes 2 de marzo Candelas y los cocineros y cocineras de la agrupación Nove realizaron una sesión de inmersión en la cultura del café en las instalaciones de Candelas en Lugo.

Esta sesión es fruto del convenio que la empresa firmó con Nove el pasado agosto y que comenzó con motivo de la celebración de Nave Nove, el restaurante pop up que la agrupación de cocineros abrió durante un mes en la ciudad de Porto. En esta ocasión Candelas aportó el café, las infusiones y además se realizó un postre con café dentro del menú.

El encuentro se celebró en las instalaciones de Candelas para que los cocineros conozcan más en detalle el proceso de tueste del café, realizar una cata de cafés y profundizar en los diferentes métodos de preparación. De esta forma se pretende que el servicio de café cobre más protagonismo en sus restaurantes aportándoles un valor añadido a sus ofertas gastronómicas.

Desde sus orígenes, Candelas está comprometida con la difusión de la cultura del café y con la innovación para dar respuesta a las nuevas tendencias en el mundo de la restauración y hostelería. Para Candelas es importante ofrecer el café de la mejor calidad, pero también crear una experiencia sublime a un público cada vez más exigente. Por eso cuenta con un equipo de 10 baristas dedicado a difundir la cultura del café y asesorar cada día a los hosteleros con el objetivo de crear la mejor taza.