El Bandarra nace en 2014 de la Bodega Casa Berger tras más de 20 años elaborando vermut a granel para pequeñas bodegas de la zona. La tercera generación de bodegueros, formada por los 3 hermanos Virgili, se embarcaron en ofrecer al mercado el vermut tradicional que elaboraban sus abuelos en los años 60. De cuando los bares pintaban las tapas que ofrecían en sus cristales con coloridas letras escritas a mano para atraer a los transeúntes.
Suave y goloso, El Bandarra tiene el equilibrio justo entre el dulce y el amargo procedente de la variedad Macabeu y Xarel.lo en partes iguales. De elaboración artesanal, con una selección de las mejores viñas de Casa Berger (Penedés), El Bandarra cuenta con una receta propia: más de 50 extractos de hierbas, flores, botánicos y especias naturales como el clavo, la canela, la vainilla el cardamomo y por supuesto la naranja amarga. Tras la fortificación del vino, el vermut se equilibra en barricas de roble con soleras durante 2 meses.
CATA VISUAL: Color pálido y brillante, limpio y glicérido. NARIZ: Aromas a vainilla, menta y toques cítricos BOCA: entrada muy fresca y sabrosa, carácter cítrico, con un toque amargo y dulce que recuerda a la uva fresca.
GRADO 15% Vol.
PVP 10,25 €
VENTAS ONLINE en Colmado El Bandarra
https://elbandarra.myshopify.com/
WEB