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Lunes 19 de agosto de 2019
18/06/2019
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Argal Alimentación reparte 100.000 euros a “gente que ama lo que hace”

 
 
  

Argal Alimentación reparte 14 becas valorados en 100.000 euros a los ganadores de la última edición de las Becas Taller Argal “Gente que ama lo que hace”. Esta iniciativa, lanzada en 2018, nace con la voluntad de la compañía de ayudar a conseguir los sueños de aquellas personas que sienten pasión por lo que hacen.

El éxito de la primera edición, en la que se entregaron tres becas de 1.800€, ha hecho posible esta segunda convocatoria. Este año, las Becas Taller Argal han reunido a más de 18.000 participantes, multiplicando casi por cinco los concursantes de la primera edición. Y no sólo eso, la implicación de los participantes y finalistas lograron emitir más de 42.000 votos en 4 días para elegir a los ganadores de las 14 becas a repartir entre los 20 finalistas. En esta ocasión, la compañía ha ampliado tanto el número de beneficiarios como la retribución otorgada a cada uno de ellos respecto a la pasada edición, regalando hasta 100.000€ en becas.

La gala de entrega de premios ha contado con la presencia de los 20 finalistas, la directiva de Argal y con la embajadora del proyecto #GenteQueAmaLoQueHace: Tania Llasera, convertida en la maestra de ceremonias del evento. Las becas se han repartido entre los finalistas de la siguiente forma:

  • 1r premio: 20.000€
  • 2º premio: 15.000€
  • 3r premio: 10.000€
  • 4º - 14º premio: 5.000€ cada uno.

Las ganadoras de las tres Becas Taller Argal de mayor valor han recogido emocionadas los premios:

Diana Ballart, de Girona, se ha llevado el primer premio, un cheque valorado en 20.000 euros para su proyecto Smart Lollipop, un caramelo inteligente que detecta enfermedades a través de la saliva: “Gracias. Este dinero irá a la innovación y a la salud, dos sectores que son extremadamente retadores de unir. Nuestro objetivo es realizar un test médico de manera no intrusiva, a través de un caramelo, evitando así hacer análisis de sangre a los niños”.

Julia Muñoz, una apasionada del medio ambiente se ha llevado el segundo premio, un cheque valorado en 15.000 euros. Su proyecto es el funcional coating, un recubrimiento de pintura que consigue crear una microestructura que simula piel de tiburón para así reducir la fricción con el aire y con el agua, mejorando el aerodinamismo y reduciendo las emisiones de CO2: “Muchísimas gracias por lo que estáis haciendo desde Argal. Este dinero nos va a ayudar a seguir investigando. Este proyecto me ha ayudado a ver que puedes mejorar el mundo y ver que lo que haces sirve para algo”.

Cristina Manzano  se ha llevado el tercer premio, un cheque valorado en 10.000 euros para Special Olympics. Su organización trabaja para personas con discapacidad intelectual: “Este dinero es para crear una escuela predeportiva para niños de dos a siete, llamada Pequeños Campeones. Les daremos a las familias y a los propios niños, un recurso más para poder desarrollar sus habilidades motrices, sociales, cognitivas”.  

Los 11 premios restantes, con una retribución de 5.000 euros cada uno, fueron para:

  • Leire Mendoza (Bilbao), quien tras luchar contra viento y marea se ha convertido en profesora y ahora quiere completar su formación con un máster
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  • Guillermo Urios (Valencia), un joven que, tras implicarse en ONGs y otros proyectos humanitarios, ha encontrado su camino en la Ruta Inti, una universidad itinerante que une a jóvenes con inquietudes de todo el mundo
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  • Sandra Ordóñez (A Coruña), quien superó una parálisis de piernas gracias a la equinoterapia y ahora quiere ayudar a otras personas formándose  para aplicar este tipo de rehabilitación
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  • Juan Carlos Berdeal (Palma de Mallorca), quien destinará el premio a formar a su equipo de enfermería para conseguir mejorar los cuidados que aplican a los recién nacidos prematuros
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  • Yolanda Vidal (Cáceres) es médico de emergencia del 112 y madre de tres hijos y que quiere adquirir una formación adicional en el extranjero para que la atención a sus pacientes sea aún más efectiva
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  • Juan Barberá (Vigo), un gimnasta dedicado al deporte desde hace más de 27 años  y participante en las olimpiadas de Barcelona del 92. Desde hace 10 años autónomo y quiere ampliar su propio centro de pilates.
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  • Laura Bonillo (Teruel) es piloto de coches Campeona de “la baja Aragón”  y está construyendo su propio automóvil para competir en el Campeonato de España de Rallys de Asfalto.
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  • José David Plaza (Murcia), tras convertirse en diseñador, ganó un dedal de oro, y llegó a realizar una colección con material reciclado. Ahora, como siempre había soñado, su próximo horizonte es crear su propia marca
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  • Vanessa Rodríguez (Zaragoza), representante de un grupo de mujeres que están iniciando un coworking destinado a apoyar a mujeres emprendedoras entre ellas.
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  • Sergi Ambròs (Sta Eulàlia de Ronçana), la beca le va ayudar a financiar el nuevo disco de su grupo de rock, que tiene ya 15 años de recorrido a sus espaldas
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  • Helia Mª Garrido (Tenerife), una arqueóloga apasionada por su oficio a quien la beca le va ayudar a finalizar su tesis doctoral sobre cerámica Romana en la Isla de Lobos.

Esta última edición del certamen ha dejado el listón muy alto por lo que, la elección de los premiados, ha sido especialmente difícil. Detrás de las candidaturas de Zoila Martínez, Andrés Fernández, Violeta González, Juan Ángel Holgado, Laura Alejandro y Alejandro Rodríguez, semifinalistas del certamen, hay también proyectos de gran humanidad que demuestran pasión por lo que hacen.

Así y tras el éxito de #GenteQueAmaLoQueHace, Argal ha encabezado por segundo año consecutivo este proyecto con la voluntad de dar una oportunidad a aquellas personas que buscan vivir sus pasiones, contagiando al resto del mundo con su ejemplo. El director general de Argal, Miquel Llevot, lo recordaba de esta manera: “Gente que ama lo que hace, demuestra el compromiso de Argal por ayudar a las personas a que puedan cumplir sus sueños y metas”.

 

Sobre Argal Alimentación

Tras más de un siglo de historia, Argal sigue apostando por la calidad, la experiencia, la transparencia y la innovación en una amplia gama de productos de calidad, buenos, naturales y saludables. Además, los productos de Argal ofrecen la máxima seguridad alimentaria respetando el medio ambiente y la sostenibilidad. Con una trayectoria que se remonta a 1914, Argal ofrece en la actualidad una amplia gama de elaborados cárnicos (jamón cocido, jamón curado, pavo, fiambres, embutidos, fuet y patés, entre otros) y de platos preparados (ensaladas refrigeradas listas para comer y  otros), todo ello elaborado con materia prima de alta calidad.

Grupo Alimentario Argal cuenta con centros de producción en Cataluña, Navarra y Extremadura y dispone de una red comercial propia, 9 centros de distribución en toda España y exporta a más de 30 países a través de filiales o distribuidores. www.argal.com



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