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Liv Fruyano, ganadora de la III Edición del Concurso a la Mejor Especialidad Pastelera Anís del Mono 2010

Ayer se dio a conocer el fallo del jurado en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona. La singular química entre el licor Anís del Mono y el chocolate es el eje del concurso que busca la elaboración de un postre con vocación de perdurar.

La III Edición del Concurso a la Mejor Especialidad Pastelera Anís del Mono, abierto un año más a todos los profesionales de la pastelería y chocolatería de España, ha vuelto a ser todo un éxito de participación.

Un amplío numero de propuestas han sido presentadas por los participantes que van desde recetas sencillas a las más creativas e innovadoras. La singular química que se establece entre el Anís del Mono y el chocolate es el eje del concurso que busca la elaboración de un postre en el que ambos ingredientes sean los protagonistas.
 
De entre las numerosas recetas recibidas, seis accedieron a la final que exigía la elaboración de cada postre en riguroso directo en la Escuela de Pastelería de Barcelona.
 

FINALISTAS DE LA III EDICIÓN
Anna Martagon
Montes de Anís del Mono
Antonio Gómez
Bombón traviesa de Anís del Mono
Jorge Carrasco
Parfait de Anís del Mono sobre semifrío de chocolate y glaseado de menta
Liv Fruyano
Budin de Anís del Mono con dulce de leche
Maties Miralles
Cuartos de chocolate y Anís del Mono
Maurici Cot
Coulant de masa única de Anís del Mono y chocolate

 
La vencedora del certamen, Liv Fruyano, ha conseguido un premio en metálico de 2.000 euros y un diploma que la acredita como ganadora de la III Edición del Concurso a la Mejor Especialidad Pastelera de Anís del Mono 2010 según decisión unánime del Jurado que glosó una propuesta consistente en un budín bañado en Anís del Mono y dulce de leche.

“Mi postre es una fusión de la tradición repostera europea y de los sabores del Nuevo Mundo, como yo misma que tengo ascendencia boliviana, argentina, alemana e italiana”declaró una emocionada ganadora que expresó su deseo de visitar próximamente las históricas instalaciones de Anís del Mono en Badalona.

Antonio Guillén, Gerente de la fábrica de Anís del Mono y miembro del Jurado, valoró muy positivamente el nivel de todos los finalistas y afirmó que “en el año en que Anís del Mono celebra su 140 Aniversario, el haber alcanzado la III Edición del concurso es una causa más de celebración”
 
El Jurado estaba constituido por representantes de destacadas publicaciones del sector pastelero, profesionales del sector, aparte del Gerente de la fábrica de Anís del Mono.
 

JURADO DE LA III EDICIÓN
Javier Antoja
Director de La Confitería Española
Alberto Ruiz
Director de Dulcypas
Oriol Baylina
Pastelero miembro de Gremi de Pastisseria de Barcelona
Pere Camps
Pastelero miembro de Gremi de Pastisseria de Barcelona
Joan Muntada
Pastelero miembro de Gremi de Pastisseria de Barcelona
Antonio Guillén
Gerente de la fábrica de Anís del Mono


El Secretario del Gremio de Pastelería de Barcelona, Josep Cardona, que ejerció como Secretario del Jurado, celebró la continuidad de este concurso, altamente valorado por el sector pastelero y resaltó el valor cualitativo diferencial que la presencia de Anís del Mono ofrece a preparaciones tanto tradicionales como más innovadoras.
 
Esta tercera edición consolida un concurso que trata de recuperar el gusto por el Anís como ingrediente esencial de muchos postres tradicionales. Comienzan los preparativos de la cuarta edición que se celebrará en el otoño de 2.011.