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Descubre con Quesos TGT las recetas más especiales para disfrutar de las Navidades


Quesos TGT te trae las recetas más deliciosas con Queso Ronkari DOP para unas navidades inolvidables.

Las Navidades son la ocasión perfecta para sacar a relucir tus dotes culinarias y disfrutar del delicioso sabor de las comidas caseras junto con nuestro amigos y familiares. Para que estas fiestas sean a un más especiales, el principal distribuidor y elaborador del país, Quesos TGT presenta dos sencillas y deliciosas recetas con Ronkari DOP, un queso con Denominación de Origen Protegida del Valle del Roncal, para sorprender en las cenas de estos días festivos y en los momentos más tranquilos, pero igual de especiales.

Canelones de Bacalao y Queso DOP del Roncal

Si buscas una receta fácil y sabrosa para disfrutar en cualquier comida navideña, los Canelones de bacalao y queso Ronkari son la elección perfecta. Esta versión reinventada del tradicional plato añade un toque único a tus comidas con el que sorprenderás a tus invitados en cada bocado. Con pocos ingredientes conseguirás un delicioso plato lleno de tradición y autentico sabor.

Ingredientes:

  • 16 unidades de láminas de canelones
  • 600 gramos de bacalao desalado
  • 220 gramos de queso Ronkari DOP
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 500 mililitros de leche entera
  • 500 mililitros de caldo de pescado
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

Comienza por preparar una velouté: en una sartén amplia, calienta el aceite a fuego medio-alto y añade la harina, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos. A continuación, agrega la leche y el caldo de pescado, y sigue removiendo hasta conseguir una salsa espesa. Añade la sal y la pimienta al gusto.

Divide la velouté en dos partes: a una de ellas, añádele el bacalao desmenuzado y la mitad del queso Ronkari DOP rallado. Mezcla bien y reserva. La otra parte de la velouté se mantendrás intacta para cubrir los canelones.

Igualmente, cocina las placas de pasta según las indicaciones del paquete y colócalas sobre un paño húmedo para que no se peguen. Precalienta el horno a 200ºC.

A continuación, para montar los canelones, coloca una cucharada generosa de la mezcla de bacalao y queso en el centro de cada placa, enróllalos y colócalos en una fuente para horno.

Después, cubre con la velouté reservada y espolvorea el resto del queso Ronkari DOP rallado por encima. Hornea durante 10 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante. Si te gusta el queso bien gratinado, puedes ponerlo unos minutos bajo el grill. Sirve caliente y disfruta del sabor auténtico Ronkari DOP a tu mesa.

Tarta de Queso Ronkari DOP

No hay mejor forma de concluir una comida que con una deliciosa tarta de queso. Por ello, quesos TGT te presenta una deliciosa versión en el que el queso Ronkari DOP le da un toque sofisticado a este clásico postre, que en esta época del año es una opción perfeta para sorprender a tus invitados.  Además, gracias a esta receta rápida y sencilla te deleitaras con una cremosa tarta de queso en menos de 20 minutos, el postre ideal para las cenas o comidas entre los tuyos o la merienda perfecta para los días de descanso navideño.

Ingredientes:

·                    150 gramos de queso Ronkari DOP

·                    600 gramos de queso crema

·                    120 gramos de galletas Digestive

·                    75 gramos de mantequilla derretida

·                    150 gramos de azúcar blanca

·                    2 huevos

·                    1 cucharada de harina

·                    220 ml de nata para montar

Elaboración:

Para comenzar tritura las galletas hasta obtener migas finas. Mezcla las migas con la mantequilla derretida hasta que se integren bien y la mezcla esté húmeda. Cubre un molde de 20 cm de diámetro con papel de horno y unta ligeramente los bordes con mantequilla. Vierte la mezcla de galletas en la base del molde y aplástala bien para que la base quede compacta y reserva en la nevera.

Precalienta el horno a 180ºC. A continuación, en un bol grande, mezcla el queso crema con el azúcar utilizando unas varillas hasta que quede suave y cremoso. Añade el queso Ronkari DOP rallado y mezcla bien. Incorpora los huevos, uno por uno, batiendo bien entre cada adición. Tamiza la harina y agrégala a la mezcla junto con la nata para montar. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la mezcla sea homogénea.

Vierte la mezcla de queso sobre la base de galleta que tenías reservada en la nevera. Alisa la superficie con una espátula. Hornea durante unos 40 minutos a 180ºC, o hasta que la tarta esté dorada en la parte superior y firme al tacto. Si necesitas un toque más dorado, puedes dejarla unos minutos bajo el grill.

Deja enfriar la tarta sobre una rejilla. Luego, introdúcela en la nevera durante al menos 8 horas, o preferentemente durante toda la noche, para que tome cuerpo. Sírvela 15 minutos antes de consumirla para que esté a temperatura ambiente y adquiera una textura más cremosa. Dale un homenaje a tu paladar estas navidades con la mejor tarta de queso de estas fiestas.