El próximo martes 7 de noviembre celebramos en Valencia la tercera edición del Congreso de Restauración Colectiva (CRC’17); el único evento a nivel nacional que reúne a los profesionales de la restauración social y colectiva, en el marco del programa 'Valencia, Capital Mundial de la Alimentación Sostenible.
El próximo 7 de noviembre se celebrará en Valencia (Feria de Valencia) el Congreso de Restauración Colectiva 2017 (CRC’17) en el marco del programa ‘Valencia, Capital Mundial de la Alimentación Sostenible’, una iniciativa que parte de la FAO, con la finalidad de potenciar los objetivos del Pacto de Milán a través de las ciudades.
Se trata del único evento a nivel nacional que reúne a los profesionales de la restauración social y colectiva; es la tercera vez que se organiza y está ya consolidado gracias al éxito de las dos anteriores ediciones, celebradas en Barcelona. CRC está organizado por la revista on line www.restauracioncolectiva.com y este año cuenta con el patrocinio principal conjunto de las ferias Alimentaria y Hostelco, quienes siguen apostando fuertemente por el sector de las colectividades y por darle la visibilidad que se merece.
La sostenibilidad, una prioridad para el sector
Siguiendo la misma idea que en los anteriores eventos, la temática del congreso no se centrará en la alimentación únicamente. Este año, como no podía ser de otra manera, el hilo conductor de todas las intervenciones será la sostenibilidad y todos los temas, ya sean los referidos a la alimentación, al equipamiento, tendencias, operativa o compras… serán abordados desde ese punto de vista.
Como veréis en el programa, las ponencias giran entorno a las grandes cuestiones que preocupan a las colectividades: la seguridad alimentaria (ISO 22.000, gestión de alérgenos…); la comunicación y cohesión que necesita el sector para ganar visibilidad e imagen; la sostenibilidad en la decisión de compra (certificaciones, ventajas competitivas, compras verdes, comunicación…); productos de proximidad y alimentación ecológica en colegios y hospitales; el desperdicio alimentario (en comedores escolares, hospitales, residencias, medios de transporte); tendencias, etc. También tocaremos otros temas de candente actualidad como por ejemplo la moda de las dietas ‘sin’ y los falsos mitos sobre algunos alimentos.
El programa, igual que nuestra revista on line y todo lo que hacemos desde Restauración Colectiva (RC), está planteado para dar información y respuesta a temas que puedan preocupar tanto a los gestores de las empresas operadoras, como a responsables de cocinas o cocinas centrales, a técnicos de calidad, a dietistas-nutricionistas, formadores… es decir, a todos aquellos profesionales que intervienen en el sector desde unos campos u otros.
El objetivo del congreso es, además de ofrecer un foro de encuentro a todos estos profesionales, dar visibilidad al sector de las colectividades para poner en valor su trabajo y, en definitiva, para colocar a la restauración social y colectiva en el lugar que se merece. Creemos firmemente que el sector ha evolucionado muchísimo en los últimos años pero sigue siendo tratado injustamente como una restauración invisible y, sobre todo, poco reconocida, anulada por los flashes y el glamour de la alta gastronomía y la restauración comercial en general.
Con el patrocinio y la colaboración de…
El Congreso de Restauración Colectiva contará con un espacio destinado a las empresas patrocinadoras. Las firmas mostrarán su novedades a los congresistas durante todo el día, especialmente a las horas de las pausas, de la comida y finalización del congreso ya que se celebrará todo en el mismo espacio. Se mantiene igualmente la modalidad de patrocinio dirigida a las empresas operadoras. Se trata de una colaboración a nivel de imagen y como apoyo al evento.
Además del ya citado patrocinio principal de Alimentaria y Hostelco, hasta el momento apoyan el congreso como patrocinadores las siguientes firmas: Aco, SDS, Euroline, Grupo Serhos, Nutripack, Oneworld Packaging, Santos Grupo, Unilever Food Solutions, Marcilla Food Service, AMC, Rational, Oms y Viñas, Bel Foodservice, Instrumentos Testo, Qualis Export y ALS Global. En cuanto a las empresas operadoras, han confirmado su apoyo Servalia, Arcasa, Serunion, Servicios Hosteleros a Colectividades, Compass Group, Albie, Catering Antonia Navarro, Intur Restauración Colectiva, Galileo Colectividades, Irco, Aramark, ISS y Mediterránea.


