Øyvind Bøe Dalelv llega desde Noruega para defender los colores de su país en el primer certamen mundial. Tras llegar al Top 5 del Bocuse d’Or noruego, aspira al triunfo en España con su tapa Bacalao Noruego en crujiente de Alcachofa de Jerusalén con algas. En su tapa a concurso, fusiona la excelencia de los productos del mar de Noruega con los valores de la gastronomía nórdica.
La primera edición del Campeonato Mundial de Tapas para Profesionales de Hostelería Extranjeros va a reunir en Valladolid a grandes referentes de los fogones de todo el mundo. Entre ellos se encuentra el cocinero noruego Øyvind Bøe, que va a medir su experiencia y saber hacer con el resto de aspirantes del certamen. Con apenas 27 años, Bøe ha ganado diversos premios en su país de origen.
Seafood from Norway – Primer Campeonato Mundial de Tapas para Profesionales de Hostelería Extranjeros, tendrá lugar en la Cúpula del Milenio (Plaza del Milenio) de Valladolid, el próximo 8 de noviembre.
Además del concurso, los visitantes podrán conocer también la Exposición permanente de pescados y mariscos frescos de Noruega o disfrutar de los showcookings y degustaciones de Hung Fai.


