Al día

Makro, a la vanguardia de las tendencias en hostelería en el Salón H&T de Málaga

Como socio de la hostelería, MAKRO reúne en el Salón H&T la experiencia y el conocimiento de grandes profesionales de la gastronomía y el vino. El Salón H&T de Innovación en Hostelería abre sus puertas el próximo lunes 5 de febrero en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga.

Por tercer año consecutivo, MAKRO, miembro del comité organizador del Salón H&T, afianza así su apuesta para potenciar el sector de la hostelería que tanta importancia tiene en la Costa del Sol y contribuye a que este salón sea un referente gastronómico tanto a nivel nacional como internacional.

El Salón H&T de Málaga es un punto de encuentro para profesionales y más de 180 empresas especializadas en equipamiento para hostelería, productos gourmet, bebidas y alimentación para el canal Horeca que desean conocer las últimas tendencias en vinculadas al sector de la hostelería. “H&T se ha convertido en una referencia para la hostelería y turismo del Sur de España. MAKRO, como socio de la hostelería, no podía dejar de apoyar este punto de encuentro que sin duda, ayuda a dinamizar aún más este sector estratégico tan importante en Málaga”, asegura Víctor Arcos, director del área Costa del Sol de MAKRO.

Asimismo, en su compromiso con el futuro de la gastronomía y los profesionales de la cocina, MAKRO apoya un año más a jóvenes chefs a través del concurso Escuelas de Hostelería Joven Chef Sabor a Málaga, que celebra ya su cuarta edición, en colaboración con MAKRO y Sabor a Málaga. “Para MAKRO es fundamental impulsar la innovación y el talento. Por ello, apuesta por jóvenes promesas en la cocina y participa en iniciativas de este tipo, que puedan darles una oportunidad en el sector”, explica Arcos.

Showcookings

En la apuesta por el producto local, MAKRO contará con un showcooking de Álvaro Ávila, chef revelación de Málaga 2017, del restaurante La Alvaroteca, en el Área Gastronómica. Además, ofrecerá otros showcookings en su stand de Referentes Gastronómicos de la provincia, que mostrarán los beneficios del producto local.

Vinos La Sastrería

Como muestra del compromiso de MAKRO por el mundo del vino, la compañía reunirá en el salón H&T a algunos de los mejores sumilleres y expertos en enología de España para abordar, a través de catas, ponencias y desde una dimensión práctica, el valor cultural y patrimonial del universo vitivinícola. De este modo, el salón contará con Custodio López Zamarra, miembro del comité de catas de MAKRO y Aurelio Molina, Sumiller de MAKRO Málaga.

Los vinos de MAKRO también cobrarán protagonismo en el Salón H&T, donde la compañía presentará la segunda colección de vinos La Sastrería, una colección de vinos de Marca Exclusiva de MAKRO, centrada en la uva garnacha y con un enfoque muy dirigido a la hostelería, ya que por un lado son vinos elaborados con una uva tendencia en el mercado y por otro, están muy pensados para ofrecerse por copas. La garnacha es un tipo de uva muy reconocida por los expertos tanto en el mercado nacional como en el internacional, que presenta características muy variadas según el área geográfica de su procedencia.

Calidad y sostenibilidad

Por su parte, el stand de MAKRO ofrecerá una muestra de su amplio surtido de productos, siempre acorde a unos parámetros de calidad y sostenibilidad. Además, como novedad, la compañía habilitará en esta edición un área de equipamiento profesional. De esta manera, MAKRO se muestra como el mercado profesional para la hostelería, en el que prima el producto diferenciado y la atención personalizada.