Un año más, la compañía será proveedor oficial de Asisa Madrid Fusión 2017 y Saborea España. La FEHR, Facyre y Makro firmarán un acuerdo de colaboración para potenciar los ‘Martes de la Hostelería’. Los chefs Diego Gallegos, Luis Veira, Kiko Moya y Óscar Calleja, invitados en la final de ‘Escoge a tu Pinche’. Las clases magistrales de ‘Aula Makro’ y la catas en Enofusión mostrarán la experiencia de los más prestigiosos chefs y sumilleres.
Makro será proveedor oficial de Asisa Madrid Fusión y Saborea España, suministrando todos los alimentos que se utilicen durante la celebración de estas cumbres gastronómicas que se celebrarán en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, los próximos días 23, 24 y 25 de enero.
De esta manera, Makro mantiene su compromiso con el sector hostelero español que este año se verá aún más reforzado con la puesta en marcha de los Martes de la Hostelería, una iniciativa que con la colaboración de la FEHR y Facyre desea impulsar los negocios de hostelería durante esta jornada creando promociones y servicios especiales para los consumidores. La FEHR, Facyre y Makro firmarán el próximo lunes a las 11.30 horas en la sala Polivalente, el acuerdo de colaboración para desarrollar este proyecto de forma conjunta, con Mario Sandoval como padrino.
Conferencias y talleres para el profesional de la cocina
Un compromiso con el canal Horeca que se extiende a la promoción de la gastronomía en todos sus sentidos. Por ello, Makro también patrocinará la ponencia 9 tipos de cocineros que lideran el universo gastronómico que será impartida por Jesús Sanchez, chef del Cenador de Amos, y Leandro Fernández, experto en Eneagrama, en el Auditorio, el martes 24 de enero a las 18:55 horas. Y El territorio como identidad, el título de la ponencia de Nacho y Esther Manzano, del restaurante Casa Marcial, estará patrocinada por Alma Makro, la iniciativa impulsada por Makro que apuesta por la preservación de los métodos de producción artesanales, como forma de contribuir a la supervivencia de los productores locales.
Para trasladar al público las últimas tendencias gastronómicas, los talleres “Aula Makro” contarán con la participación de los chefs Juan Carlos Clemente, Firo Vázquez, Rodrigo de la Calle o Javier Peña, quienes en la primera jornada hablarán sobre mieles, la App Gastroleum, verduras de temporada y aperitivos de sibaritas, respectivamente.
Estas ponencias serán las primeras de las tres jornadas que Makro destina a la formación en las que prestigiosos chefs, como Mario Sandoval, Koldo Royo o Javi Estevez, y reconocidas instituciones como el Basque Culinary Center profundizarán en las últimas novedades del mundo de la gastronomía (se adjunta programa de conferencias de “Aula Makro”).
Excelencia en producto Ultra fresco
El stand de Makro ofrecerá una representación de su excelencia en el surtido de Ultra fresco: frutas y verduras, pescado y carnes. Escenificando el modelo Makro de Mercado de la Hostelería, en el que prima el producto diferenciado, de calidad y la atención personalizada.
El escenario de la sala polivalente también ofrecerá una amplia exposición de 10 metros de “la huerta de Makro” con una importante representación de las verduras que forman parte del surtido de la Compañía.
Emocionante final de ‘Escoge a tu Pinche’
La Sala Polivalente de Madrid Fusión 2017 acogerá el próximo miércoles 24 de enero, a las 17 horas, la final del concurso 'Escoge a tu Pinche', que contará con la participación del humorista Leo Harlem como maestro de ceremonias. Los alumnos seleccionados concursarán para presentar el mejor plato relacionado con las regiones de los chefs invitados.
La séptima edición de este certamen contará con la participación de Diego Gallegos (restaurante Sollo, Fuengirola –Málaga- 1 estrella Michelin), que ayudará a Roberto Zulaica (Basque Culinary Center, San Sebastián), Luis Veira (restaurante Árbore da Veira –A Coruña- 1 estrella Michelin), con el estudiante Alberto Aparicio (Hecansa, Las Palmas), Kiko Moya (restaurante L’Escaleta –Concentaina, Alicante- 2 estrellas Michelin), que ayudará a Sonia L’Hévéder (CETT, Barcelona) y Óscar Calleja (restaurante Annua –San Vicente de la Barquera, Cantabria- 2 estrella Michelin) con la estudiante Virginia San José (Alcazarén, Valladolid). Todos ellos ayudarán a los alumnos de hostelería a elaborar los platos finalistas actuando como auténticos pinches de lujo.
El estudiante ganador recibirá un vale de 500 euros en productos de Makro y los tres finalistas un cheque de 250 euros, además todos ellos obtendrán lotes de productos de ARAVEN y Lacor, colaboradores de esta iniciativa junto a Facyre Young.
Cata maridada en Enofusión
El Congreso Internacional del Vino Enofusión será de nuevo el escenario donde el vino ocupe su protagonismo dentro de la gastronomía. La presencia de Makro se centrará en una mesa en el área de Expobodegas y una cata en el Centro del Vino maridada por los sumilleres Custodio L. Zamarra y Andrea Alonso (miembros del Comité de Cata de Makro), y el chef Iñigo Lavado (martes 24 a las 13:30) que analizará los matices de la Colección La Sastrería. Asimismo, se expondrán cinco muestras en el Enobar que proyectarán la apuesta de Makro por la identificación de vinos con potencial, por el trabajo conjunto con las bodegas para obtener vinos de calidad dirigidos a la hostelería, y por el asesoramiento a los hosteleros para crear la mejor carta de vinos orientada a su negocio.