• La compañía será la encargada de proporcionar los productos con los que nueve chefs malagueños, reconocidos en la Guía MICHELIN, elaborarán el menú de la cena oficial de la Gala bajo la coordinación de los restaurantes Bardal y Skina. • Chema León, director de Marketing de Makro, será el encargado de entregar el premio MICHELIN al Joven Chef 2026. • Makro y El Pimpi, restaurante emblemático de Málaga, pondrán en valor la cocina tradicional y ofrecerán una degustación de fritura malagueña a los asistentes.
Makro, empresa líder de distribución multicanal a hostelería, será proveedor oficial de la Gala de la Guía MICHELIN España 2026. Por décimo año consecutivo, la compañía reafirma su compromiso con la excelencia gastronómica y su apoyo constante al sector hostelero.
Durante la Gala, que se celebrará hoy martes 25 de noviembre en el espacio Sohrlin Andalucía, en Málaga, Makro desempeñará un papel protagonista en dos grandes momentos: la esperada ceremonia de entrega de Estrellas MICHELIN y otros reconocimientos y la cena oficial que reunirá a algunos de los mayores talentos culinarios del país.
Durante la ceremonia de entrega y como reflejo de la colaboración continua entre Makro y la Guía MICHELIN a lo largo del año, Chema León, director de Marketing de Makro, será el encargado de entregar el premio MICHELIN al Joven Chef 2026. “Para Makro es un inmenso honor ser parte fundamental de la Gala de la Guía MICHELIN y renovar nuestra colaboración un año más. Estas Estrellas y reconocimientos son un premio al esfuerzo, la pasión y la excelencia de nuestros chefs, valores que compartimos y por los que Makro reafirma su compromiso inquebrantable con el sector Horeca y el futuro de nuestra gastronomía” ha señalado el director de Marketing de Makro.
Además, Makro también será el encargado de hacer entrega de las placas oficiales a los restaurantes galardonados con Estrella MICHELIN en los días posteriores a la Gala.
Tras la entrega de las nuevas Estrellas y otros reconocimientos se celebrará una cena para todos los asistentes elaborada con productos de Makro. El menú de la cena estará firmado por un equipo de nueve chefs malagueños reconocidos en la Guía MICHELIN, bajo la coordinación de dos referentes de la cocina andaluza: Bardal (Ronda, 2 Estrellas MICHELIN), encabezado por el chef Benito Gómez, y Skina (Marbella, 2 Estrellas MICHELIN), con Mario Cachinero al frente de la cocina y Marcos Granda como director. Bajo sus directrices, los chefs José Carlos García, Emiliano Schobert, Dani Carnero, Diego Gallegos, Mauricio Giovanini, Manuel de Bedoya, Alberto Igeño y David Olivas, ofrecerán un recorrido culinario por la diversidad y riqueza gastronómica de Málaga y Andalucía. La propuesta combinará tradición, innovación y un profundo respeto por el producto local.
Makro y El Pimpi, una colaboración para poner en valor el territorio
Como parte de su participación en la Gala, Makro contará con un espacio propio en el que ofrecerá, en colaboración con El Pimpi, uno de los restaurantes más emblemáticos de Málaga conocido por su cocina tradicional y su fuerte vinculación con la cultura andaluza, una degustación de fritura malagueña. Esta activación, que es una muestra del compromiso de Makro con el producto local y con la puesta en valor de su gastronomía, permitirá a los asistentes disfrutar de uno de los emblemas culinarios de la región.
Además de ser proveedor oficial de la Gala, Makro es partner anual de la Guía MICHELIN, reforzando su compromiso con el talento culinario y con los profesionales de la hostelería.

