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Leña abre hoy sus puertas en Barcelona

El primer restaurante de Dani García en Barcelona recibe a sus primeros clientes con el cartel de completo por las noches Su propuesta gastronómica celebra el universo del fuego y reivindica el concepto de steakhouse con guiños al recetario catalán Ya están disponibles los menús de Navidad y de Fin de año para celebrar las fiestas en Leña además del menú del día y unos brunchs que darán que hablar

Barcelona, 02 de diciembre de 2024Leña ha abierto las puertas hoy por primera vez al público para dar la bienvenida a los primeros clientes en una emocionante jornada marcada por la expectación generada desde hace días a los barceloneses y un cartel de completo por las noches la primera semana en su página de reservas. Arranca así la apertura más esperada del nuevo place to be de la temporada (ubicado en la planta calle del Grand Hyatt Barcelona 5*), el primer restaurante del chef Dani García en tierras catalanas: “Queremos que Leña arda en Barcelona. Me encanta estar en esta ciudad tan especial, que me apasiona y me gusta tanto”, declaraba Dani García al ser preguntado sobre su vínculo con Barcelona.

Después del éxito vivido en la fiesta de inauguración que se celebró el pasado jueves y a la que asistieron más de 500 personas para dar la bienvenida al cocinero andaluz - reconocidos cocineros (10 estrellas Michelin) como Joan Roca (El Celler de Can Roca***), Oriol Castro (Disfrutar***), Albert Adrià (Enigma*), Óscar Manresa (Catalina Gavà Mar) y Christian Escribà (Pastelería Escribà); rostros del mundo de la moda, de la interpretación y de la música, además de instituciones, influencers del sector de la gastronomía y del lifestyle.

LA PROPUESTA GASTRONÓMICA: UN STEAKHOUSE CON GUIÑOS AL RECETARIO CATALÁN

El concepto de Leña gira en torno al fuego y la brasa - la carne y sus diferentes modos de prepararla son los protagonistas-, los mejores productos, afinadas técnicas y guiños a la tradición gastronómica catalana. Hasta siete cortes distintos de carne expuestos en una vitrina, platos de inspiración internacional con influencias de Líbano, Italia, México, Japón y Austria, verduras a la parrilla y recetas clásicas ejecutadas con alta precisión junto a dulces que generan adicción como la famosa Tarta di Rose acompañada de helado de mantequilla tostada.

La experiencia en Leña es una aventura inmersiva llena de aromas y sabores, un espectáculo informal y divertido que se desarrolla tanto a la vista como en el plato, donde los comensales incluso podrán elegir el cuchillo con el que deseen comer.

Leña está diseñado para satisfacer todos los gustos y a todos los públicos, con una extensa carta que incluye una amplia variedad de platos a base de vegetales como el puerro confitado asado al carbón o el aguacate de Málaga a la brasa.

La Burger que le dio sentido a todo (con su icónica salsa bull®, pan pretzel y queso havarty, versión de la burger servida en Dani García Restaurante 3* Michelin en 2019), el Babaganoush a la leña, el Steak tartar con foie, los famosos Yakipinchos o el Pretzel de ternera ahumada son algunos de los hits de Leña.

La carta también incluye guiños a la cocina catalana con platos como canelones de pollo asado; la visión de Dani García del Mar y Montaña con Ventresca de atún a la parrilla y tuétano a la brasa; las croquetas de Butifarra de Perol y un pan con tomate al fuego. Todos ellos rinden homenaje a una región que Dani adora desde hace más de veinticinco años: "Me gusta esa sensación de sentirnos cerca del sitio en el que estamos y tener en cuenta su producto y su recetario", afirma.

 

EL INTERIORISMO DE LEÑA: UN ESPACIO QUE ARDE

Leña pretende erigirse como el nuevo espacio de culto de la ciudad, un must ineludible para los amantes de la buena gastronomía y del diseño: una versión vanguardista de la parrilla tradicional. Como si de la entrada a una gruta se tratara, el comensal se adentra en el universo de Leña a través de una puerta que emula una composición escultórica con elementos de piel. El interiorismo del restaurante, que representa el mundo del fuego en todas sus fases, mantiene un ambiente vanguardista muy cuidado y elegante con la piedra y la madera como principales materiales que evocan a lo primitivo y primario. 

Leña integra los elementos de la cocina abierta (creando momentos visuales para los comensales) con características distintivas como la madera, el carbón, las llamas y el humo, que se materializan tanto en el ambiente como en los sabores de los platos. El espacio está diseñado con gran atención al detalle, utilizando una paleta de colores que refleja la esencia del fuego: la madera que evoca la sensación de leños ardiendo y tonos claros y oscuros -a través de la iluminación - que imitan la llama y el carbón. El vidrio, los reflejos y su materialidad son esenciales para separar los espacios. Prueba de ellos son los matices de los separadores de ámbar, que crean el efecto de elementos “casi ardiendo”, otorgando al ambiente una atmósfera más nocturna y de club.

Leña en Marbella fue premiado en 2021 por Restaurant & Bar Design Awards como el restaurante más bonito del mundo y Leña Barcelona sigue sus pasos.
 

La llegada de este nuevo concepto a Barcelona marca la cuarta apertura del Grupo Dani García, tras el lanzamiento de Leña en Marbella en 2020, seguido de los locales en Madrid (2021) y Dubái (2023). En 2025, la marca también se expandirá a Miami.

MENÚS EXCLUSIVOS PARA VIVIR UNAS FIESTAS INOLVIDABLES: NAVIDAD Y FIN DE AÑO EN LEÑA

Leña promete convertirse en un punto de referencia imprescindible en Barcelona para quienes busquen una experiencia inigualable que combine la excelencia gastronómica, un servicio excepcional, un interiorismo muy cuidado y la música en vivo de un DJ que amenizará las veladas de miércoles a sábados.

Con su ubicación privilegiada (muy cerca del Camp Nou) y su ambiente inigualable, el restaurante se perfila como un destino imprescindible para estas fiestas para quienes busquen una experiencia nocturna lujosa. Leña ha diseñado unos menús exclusivos para Navidad y fin de año. Consultar,


MENÚ DEL DÍA ENTRE SEMANA Y BRUNCH EL FIN DE SEMANA

Leña estará abierto todos los días para almuerzos y cenas y ofrecerá un menú del día
de 29€ (de lunes a viernes excepto festivos) que consiste en la elección de dos tapas y un plato principal que le permitirá al comensal explorar y combinar los sabores tradicionales andaluces y catalanes creando su propia experiencia gastronómica. Además, de 11 a 12:30h, los fines de semana, se podrá disfrutar del brunch Leña.

Novedad en Barcelona: Un ambiente incomparable con DJ en vivo

En Leña, los comensales no solo disfrutarán de la exquisita cocina de Dani García (quien fue recientemente galardonado como el primer chef español con una estrella Michelin en Dubai con su restaurante Smoked Room), sino también de una experiencia sensorial completa. La incorporación de un DJ en vivo convertirá cada noche en una celebración, creando una atmósfera inmersiva llena de energía.

Ya sea para una cena elegante, una celebración especial o simplemente para disfrutar de una velada divertida en buena compañía, Leña ofrece la mejor de las propuestas.