El objetivo es que los estudiantes compartan nuevas experiencias y desarrollen sus mejores recetas poniendo en práctica su creatividad y los conocimientos adquiridos en el centro. El jurado calificó de sorprendentes todas y cada una de las recetas, destacando el alto nivel de elaboración e inspiración, incluso superando el nivel de pasadas ediciones.
Bagel de manzana y pera con cebolla caramelizada y queso de Mahón> ha sido el plato ganador del XVI concurso de recetas organizado por Fripan y la Escuela de Hostelería de Barcelona, un certamen tiene como principal objetivo que los estudiantes de la compartan nuevas experiencias y desarrollen sus mejores recetas poniendo en práctica su creatividad y los conocimientos adquiridos en el centro, a la vez que se familiarizan con los productos de Fripan, concretamente, la gama “Easy Sandwich”.
Cristina Massana Esteve, la creadora del plato ganador, ha recibido como primer premio; mientras que la segunda ganadora, Gemma Galmes i Cirac, ha obtenido el segundo puesto por su receta Panini Black & White de espinacas con baicon crujiente y queso Brie. Por último, el tercer clasificado ha sido Marlon Segundo Miranda Barahona por su Hamburguesa de pollo chi jau kay con maionesa de soia y shitake marinado. Además, las tres propuestas ganadoras entrarán a formar parte del recetario de Fripan.
Los estudiantes que participaban en el concurso, en concreto 10, podían presentar una única receta cuya elaboración no debía de sobrepasar las dos horas de preparación ni superar los cuatro euros de coste por unidad individual sin contar el pan, que lo proporcionaba Fripan. El jurado, compuesto por 2 ex-alumnos y un profesor de ESHOB, además de 2 representantes de Fripan, ha valorado tanto la pieza individual como el ensamblaje con otros ingredientes, teniendo en cuenta la presentación, la originalidad de la receta y su sabor. El jurado calificó de sorprendentes todas y cada una de las recetas, destacando el alto nivel de elaboración e inspiración, incluso superando el nivel de pasadas ediciones.
Fripan continúa siendo muy activa en la colaboración con las escuelas de hostelería para compartir experiencias y promover las nuevas jóvenes promesas en el sector de la restauración y hostelería.
Gama “Easy Sandwich” de Fripan
Compuesta por un amplio surtido de 16 variedades diferentes, divididas en 5 grupos: especialidades, focaccias, paninis, panino y sándwiches. Todos ellas elaboradas con ingredientes cuidadosamente seleccionados, más esponjosos y de alta durabilidad. Los hay fríos o calientes, de carne o vegetarianos, dulces o salados y con un millón de formas distintas, pero todos tienen algo en común: el pan. El primer contacto, la base y esencia que marca la diferencia en un buen sándwich. Por eso Fripan con una gran gama de panes que enamoraran a los más exigentes.