El campeonato promueve la cultura de cerveza y reconoce la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza y la dotación económica para el ganador será de 1.000 euros. El subcampeón recibirá 600 euros y se entregarán también tres accésit de 150 euros cada uno.
Estrella Galicia buscará en el Salón de Gourmets al mejor tirador de cerveza de España. Esta edición, que se celebrará en Ifema, Madrid, del 24 al 27 de abril, tendrá lugar el 25 de abril y en la competición estarán presentes los hosteleros que han demostrado mayores habilidades en el servicio de cerveza en los campeonatos regionales. Estos últimos se han celebrado en diferentes puntos de la geografía española.
El objetivo de todos ellos es ganar el título de Mejor Tirador de Cerveza de España delante de un jurado de expertos que valorarán su pericia en el servicio de cerveza tanto de grifo como de botella. Además, el jurado tendrá en cuenta sus conocimientos de cultura de cerveza.
Los participantes se someterán al criterio de un jurado de expertos presidido por Xabier Cubillo, técnico de cultura de cerveza de Hijos de Rivera, Juan Antonio Barrado, periodista cervecero y beer sommelier, Javier Márquez Sánchez, subdirector de la revista gastronómica Tapas y Fernando Iglesias, responsable de cultura de cerveza de Hijos de Rivera. Todos ellos se tendrán que emplear a fondo para demostrar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como, los conocimientos de los aspirantes al título sobre las características de los productos de Estrella Galicia.
El campeonato promueve la cultura de cerveza y reconoce la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. Estos profesionales ofrecen en su día a día el mejor servicio posible y todas las posibilidades que ofrece un producto como la cerveza.
Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza y la dotación económica para el ganador será de 1.000 euros. El subcampeón recibirá 600 euros y se entregarán también tres accésit de 150 euros cada uno. Además todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación en el IV Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza.
Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza
Está previsto que el campeonato comience a las 10:30 horas y finalice en torno a las 11.45 horas, con la final entre los cinco mejores de la jornada.
A las 13:00 horas tendrá lugar el acto de entrega de premios, de la mano de Álex Márquez.
Campeonato regional de Madrid
En el marco de la feria, además, se llevará a cabo la final regional de Madrid del Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia. Los participantes se darán cita para obtener el título de campeón y subcampeón de la competición madrileña y representar a la comunidad en la final nacional de mañana.


