Ahora que llega el calor, nos apetecen platos frescos y ricos. Makkila con su esencia tan castiza, ofrece en sus distintos locales una gran variedad de platos con los que disfrutar del buen comer.
Entre ellos, contamos con su plato emblemático de la carta, tanto que es tan reconocido y apreciada por sus clientes, que tiene su nombre propio. La ensaladilla rusa de Makkila se ha convertido en el aperitivo estrella y han decidido compartir sus secretos de elaboración que la hacen distinta y exquisita.
"El truco está en encontrar una buena mayonesa que consiga una textura cremosa con todos los ingredientes cortados en trozos muy pequeños. De esta forma, se consigue una mezcla homogénea que no deja indiferente a nadie"- confiesa Lawrence Orozco, chef de referencia en el Grupo Makkila.
Ingredientes para un plato de Ensaladilla Rusa de Makkila:
800 gramos de patata agria
300 gramos de bonito
3 huevos
80 gramos de aceitunas rellenas
50 gramos de pimientos del piquillo
300 gramos de mayonesa
Sal y AOVE
Pasos a seguir:
- Lavar las patatas y cocer en agua con sal hasta que estén tiernas. Luego, dejar enfriar, pelar y cortar en cubos pequeños.
- Escurrir el atún para eliminar el exceso de aceite y desmenuzar en trozos pequeños.
- Hervir los huevos en agua con sal durante unos 10 minutos. Luego, enfriar, pelar y picar en trozos pequeños.
- Escurrir las aceitunas rellenas y cortar en rodajas; y escurrir los pimientos del piquillo y picarlos.
- En un recipiente grande, mezclar todos los ingredientes cortados con la mayonesa hasta que estén completamente integrados.
- Probar la ensaladilla y ajustar el sazón con sal y AOVE.
- Cubrir el recipiente con papel film y refrigerar la ensaladilla rusa durante al menos 1 hora para que los sabores se mezclen y se enfríe.
- Servir la ensaladilla rusa fría como acompañamiento o como plato principal. Opcional: decorar con pimiento del piquillo y una gilda.