Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

LA RECETA DE LA FELICIDAD DE OLGA VIZA


La popular y veterana periodista Olga Viza, uno de los principales rostros de la pequeña pantalla, se suma a la campaña QUIEN SABE BEBER, SABE VIVIR. Mientras compagina su trabajo en TV con su faceta de escritora, Olga nos desvela su idea de un día perfecto para disfrutar del vino y un plato que le encanta: las setas, y en especial los rovellons o níscalos, solos o acompañando una deliciosa butifarra a la brasa.  

LA RECETE DE OLGA

1 madrugón para acabar el libro

3 horas de silencio para escribir

1 sobremesa con alboroto

1 atardecer en el jardín

... y una copa de vino

La temperatura de servicio del vino
Servir el vino a la temperatura adecuada mucha importancia para mantener la percepción sus características.
 
Los vinos tintos deben servirse entre los 16 y los 18 º C para que puedan conservar todos sus matices .Los tintos jóvenes, entre los 12 y 15º C para resaltar su frescura y matices florales, los crianzas entre los 16 y 18ºC y los de grandes añadas a 20ºC.
 
En verano es conveniente enfriarlos en una cubitera porque la temperatura ambiente es superior a la recomendada.
 
Los vinos blancos jóvenes secos, se toman frescos, pero no muy fríos, entre 7 y 10º C para disfrutar de sus aromas de fruta.
 
Los vinos blancos dulces es aconsejable servirlos a 6ºC
Los blancos con crianza, entre 10 y 12 º C .
Los blancos generosos (manzanillas y finos) se sirven entre 7º y 10º C
Para los vinos rosados se recomienda una temperatura de servicio entre los
6 y 8º C.
La temperatura recomendada para los cavas oscila entre 5º y 7º.