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Quaker explica los beneficios de la avena en la Asociación de Celíacos y Sensibles al gluten de Madrid

Quaker, la marca de PepsiCo experta en avena con más de 130 años de experiencia en el mercado internacional, ha reunido a más de 40 personas en la Asociación de Celíacos de Madrid para presentar los beneficios de la avena y cómo incorporar este super cereal en una dieta sin gluten o baja en gluten.

De la mano de Carolina Vives, tecnóloga de alimentos de la marca y responsable de asuntos normativos y reglamentarios de PepsiCo Iberia, de Navin Daswani, Brand Manager de Quaker, y en colaboración con la Asociación de Celíacos de Madrid, organización que lleva más de 30 años trabajando para este colectivo, los asistentes a la charla han podido conocer los numerosos beneficios para la salud que aporta la avena y conocer de primera mano cómo incorporar este cereal en su día a día. Entre los múltiples beneficios de la avena destacan: la regulación del sistema digestivo que puede aportar la fibra del cereal[1], el efecto sobre el control del colesterol, gracias al aporte de beta-glucanos[2], o las vitaminas y minerales que contiene este cereal en su composición.

Avena Gluten Free 3DLa preocupación por llevar a cabo una alimentación saludable es un factor que cada vez crece más entre los españoles, un ejemplo de ello es que cerca del 40% ha empezado a cuidar su alimentación en los últimos tres años[3]. Por ello, el consumo de “super alimentos” como la avena también ha aumentado, duplicándose su consumo en 5 años[4], pues sus beneficios para la salud y las múltiples posibilidades que ofrece para incluirlo fácilmente en la dieta están muy bien valorados entre la población española.

En este sentido, desde Quaker explican que ofrecer la posibilidad a los celíacos de poder incluir la avena en su dieta es un importante paso adelante para complementar una dieta sin gluten y poder ofrecer más opciones saludables a las personas celíacas.

Desde la marca también han explicado el proceso seguido para asegurar que los nuevos copos de avena sin gluten estén libres de esta substancia. Aunque la avena es un cereal que, de forma natural no contiene gluten, en su proceso de recogida y selección puede contaminarse con otros cereales – como el trigo, la cebada o el centeno, entre otros – que sí que contienen. Para ello, desde Quaker, como expertos mundiales en molienda de la avena, se aplica un estricto proceso de selección de los granos de avena, descartando granos de otros cereales que sí contienen gluten a través de un exhaustivo análisis de densidad, color y longitud. Asimismo, también se llevan a cabo estrictos controles de calidad durante todo el procedimiento para garantizar que la avena sin gluten Quaker cumple con la normativa de la UE, que marca que los alimentos ‘sin gluten’ no deben exceder los 20 mg de gluten/kg alimento.

Con esta acción, Quaker sigue trabajando su posicionamiento como experto en avena y trabaja para dar a conocer todos los beneficios que puede aportar la avena en la dieta y enseñar cómo incorporarla en el día a día para llevar un estilo de vida más saludable.

PORTFOLIO DE QUAKER EN ESPAÑA

Quaker, marca creada en 1877, llega a España (en 2015) con algunos de sus productos más emblemáticos para facilitar la introducción de la avena y sus beneficios en nuestra dieta. Entre sus novedades se encuentra Cruesli: crujientes granolas de cereales formadas por copos de avena, trigo, harina de arroz y maíz, y combinadas con otros deliciosos ingredientes (chocolate, frutos secos o fruta deshidratada), que le dan sabores sorprendentes. Los cereales Cruesli son ideales para comenzar el día, son ricos en fibra y aportan nutrientes como la tiamina y el fósforo; además, combinan perfectamente con leche, yogur o frutas.

Quaker OatsPor otro lado, los Copos de Avena Quaker son la opción idónea para introducir en nuestro desayuno o en recetas de todo tipo, desde smoothies hasta platos principales o postres. La avena integral en copos puede ayudar a reducir el colesterol[5], y por tanto controlar también el riesgo de enfermedades cardíacas. Además de energía, la avena contiene fibra, vitaminas y minerales como la tiamina, vitamina B6, ácido fólico, hierro, magnesio y zinc[6].

En 2017 también han llegado al mercado español las Granolas con Avena Quaker. Un muesli crujiente que contiene un 30% menos de azúcar que la media de productos de muesli crujiente del mercado. Es un producto basado en avena, con un 95% de granos integrales, y con 3 variedades de sabores diferentes, chocolate, miel y almendras y frutos rojos

Acerca de Quaker

Quaker Oats Company, con sede en Chicago, Estados Unidos, es una unidad de negocio de PepsiCo Inc., una de las mayores empresas de gran consumo del mundo. Durante más de 130 años, la marca Quaker ha sido símbolo de calidad, gran sabor y nutrición, alcanzando el liderazgo en cada una de las categorías. En 2016, Quaker  llega a más puntos de venta en España a través de su marca Cruesli®, las crujientes granolas de cereales, y los copos de avena Quaker White Oats.

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Acerca de PepsiCo

Los productos PepsiCo se consumen mil millones de veces al día en más de 200 países en todo el mundo. En 2016, la compañía generó más de 63 mil millones de dólares en venta neta, gracias al portafolio complementario de alimentos y bebidas que incluye Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Tropicana y Quaker. La cartera de productos de PepsiCo incluye una amplia gama de alimentos y bebidas, incluyendo 22 marcas que generan, cada una de ellas, más de mil millones de dólares en ventas anuales.

En el corazón de PepsiCo está nuestra visión corporativa. Resultados con Responsabilidad – nuestro propósito de proporcionar un rendimiento financiero de primer nivel al tiempo que creamos un crecimiento sostenible de valor para nuestros accionistas. En la práctica, Resultados con Responsabilidad significa proporcionar una completa gama de alimentos y bebidas a nuestros consumidores para todo tipo de ocasiones; encontrar formas innovadoras de minimizar nuestro impacto en el medio ambiente a la vez que reducimos nuestros costes operativos; ofrecer un lugar de trabajo seguro e inclusivo para nuestros empleados en todo el mundo y respetar, apoyar e invertir en las comunidades locales donde operamos.

Para más información www.pepsico.es

 

[1] La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable.

[2] Contribución de los beta-glucanos en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (de avena) (40g) contiene un 47% de los 3 g de beta-glucanos recomendados al día para reducir la tasa de colesterol. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo, la alteración de uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 el 16/05/2012.

[3] Datos de un estudio elaborado por Quaker en Nov.2016

[4] Op.cit.

[5] Contribución de los beta-glucanos en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (de avena) (40g) contiene un 47% de los 3 g de beta-glucanos recomendados al día para reducir la tasa de colesterol. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo, la alteración de uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 el 16/05/2012.

[6] Op.cit.4