Recientemente ha sido presentado en el Salón de los mejores Vinos de España de la Guía Peñin con 94 puntos
BODEGAS PROTOS lanza al mercado la nueva añada de uno de sus vinos más emblemáticos, Protos Verdejo Fermentado en Barrica 2011. Los amantes de los blancos de Rueda podrán deleitar sus paladares con este vino elaborado 100% con la mejor uva Verdejo, procedente de viñedos de secano de más de 20 años, y seleccionadas a mano para garantizar su irrefutable calidad.
Gracias a la resistencia de la crianza de uva Verdejo en barrica, se consigue un vino con nuevos y sorprendentes aromas. Su fermentación se realiza en barricas nuevas de roble francés a 16 ºC; Posee una crianza también en barrica nueva francesa durante 6 meses y crianza en botella de un año.
Protos Verdejo Fermentado en Barrica se caracteriza por evolucionar con el tiempo y ganar nuevos registros aromáticos. Su crianza en botella le hace despertar todos sus encantos y mostrarse tal y como es.
Características
Protos Fermentado en Barrica 2011 destaca a la vista por su color amarillo paja, limpio y brillante. En nariz, presenta aromas ahumados y especiados junto a notas de fruta blanca, notas cítricas y fruta exótica, en definitiva, aromas intensos de su crianza en barrica que dan complejidad al vino. Amplio, vivo, untuoso y graso en boca, además de fresco gracias a su buena acidez. Largo y expresivo, deja recuerdo a la madera francesa de las barricas y persiste en su final con un ligero amargor característico del verdejo que incita a seguir bebiendo.
Análisis
Grado alcohólico etiqueta: 13,0 %Vol.
Acidez: 5,4 g/l
Azúcares residuales: inferiores a 2,0 g/l
Acidez: 5,4 g/l
Azúcares residuales: inferiores a 2,0 g/l
Protos
PROTOS, del griego “Primero”; Bodega pionera que desde 1927 se ha mantenido fiel a su lema de SER PRIMERO, como una actitud de superación constante en el día a día y en todos los procesos, todo ello con la sola premisa de ofrecer la máxima calidad, convirtiéndose en icono altamente valorado en los mercados internacionales, pues la marca se comercializa en 92 países de los cinco continentes. Gracias a sus nuevas instalaciones diseñadas por el prestigioso arquitecto ganador del Premio Priztker Sir Richard Rogers, se sitúa una vez más, a la vanguardia en el panorama vitivinícola y enoturístico, convirtiéndose en la bodega más visitada de la Ribera del Duero y en la primera a nivel nacional en obtener el certificado de “marca de excelencia” por el prestigioso organismo internacional Superbrands