Al día

El plan perfecto para celebrar el Día de la Alcachofa


Procedente del Mediterráneo occidental, el consumo de alcachofa remonta a los antiguos griegos. Es probable que la alcachofa venga del Norte de África y fue introducida en América por los colonos españoles, tierra donde nacieron las celebraciones de esta planta altamente nutritiva. El 25% de la producción europea de alcachofas está en España con 221.000 toneladas de producción anual. El 16 de marzo esta rica y saludable hortaliza es celebrada en todo el mundo gracias al Día Mundial de la alcachofa, una excusa perfecta para saborearla con una receta original y suculenta en uno de los restaurantes con más encanto de Madrid.

Las alcachofas fritas de Cabaña Marconi Coincidiendo con la inauguración de su espacio estival, un magnífico jardín rodeado de encinas, los amantes de la alcachofa podrán celebrar la llegada del buen tiempo y el Día Mundial de la Alcachofa con una receta de Marcos Olazábal Janson, creador de Cabaña Marconi, el restaurante del Encinar de los Reyes con una de las 25 terrazas mejores de España según The Fork. El restaurante internacional con matices escandinavos propone en su carta las alcachofas fritas con virutas de foie y piñones tostados, una auténtica delicatessen que celebra la versatilidad de esta saborosa hortaliza llena de propiedades y beneficios para la salud.

www.cabañamarconi.es  Camino del cura 233, El Encinar de los Reyes, Alcobendas, Madrid