Voll-Damm ha sido premiada en el Superior Taste Award con el máximo galardón de 3 estrellas.
La cerveza más intensa de Damm ha obtenido de nuevo otro reconocimiento a su calidad.
Voll Damm ha sido galardonada en el certamen Superior Taste Award 2009, organizado por el International Taste and Quality Institute ubicado en Bruselas. Este distintivo gastronómico es todo un logro para Voll Damm, puesto que supone una proyección y reconocimiento internacional a la calidad de esta cerveza.
Voll Damm ha sido premiada con tres estrellas, el máximo galardón del certamen que califica al producto de Excepcional – al obtener más del 90% de puntuación, con máximas marcas en vista y sabor, – posicionándola como una cerveza de calidad y sabor único.
Voll-Damm es una cerveza Marzen Bier de doble malta con mucho cuerpo y un intenso sabor, y una graduación alcohólica de 7,2% Vol. Sus características y su calidad han hecho que esta cerveza haya sido premiada con anterioridad. En 2007 fue elegida como mejor cerveza del mundo con el World Beer Award en la categoría de Strong Lager (cerveza fuerte), otorgado por la publicación internacional Beers of the World, y en 2004 obtuvo la medalla de oro en la categoría de Strong Lager de la International Beer Competition 2004 (IBC).
Sobre el International Taste & Quality Institute (iTQi)
El iTQi, situado en Bruselas, es la organización independiente de Chefs y Sommeliers que se dedica a juzgar, premiar y promocionar la degustación de alimentos y bebidas de alta calidad de todo el mundo.
El Superior Taste Award es un reconocimiento único e internacional basado en la valoración a ciegas de Chefs y Sommeliers que son líderes de opinión y expertos en degustación.
Nota de Cata: Voll Damm
Voll Damm es una cerveza con color roble con reflejos anaranjados. Se presenta densa y brillante, con una capa cromática tostada. La espuma se muestra compacta. Presenta burbujas vivas, finas y veloces. El aroma es de gran intensidad y complejidad. Las primeras notas olfativas son afrutadas, como el melocotón maduro y la manzana; también anaranjadas que dotan la nariz de frescor. Goza de una nariz limpia donde al final persiste la sensación de pan tostado. La entrada de boca es amplia, con carácter. Voluminosa y cremosa. El final nos recuerda al tanino de la hoja de tabaco. El amargor del lúpulo regala una intensa sensación refrescante. Hemos creado un vaso especial para su degustación, recto y que se abre en su final. La temperatura idónea para se servicio es de entre 6 y 8 grados.
Sobre Damm
Damm inicia su actividad empresarial en 1876 cuando funda en Barcelona su primera fábrica de cervezas. La compañía posee además una red de plantas dedicadas a la producción y envasado de bebidas en toda España. Damm es la empresa con más tradición cervecera de nuestro país y al mismo tiempo apuesta de forma decidida por la innovación y la calidad. Este plus diferenciador queda reflejado en los nuevos productos y envases que cada año se presentan en el mercado