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Nueva cata maridada en Uskar el 5 de octubre, una lúdica forma de conocer este genial restaurante de Embajadores


Que en Uskar (Alonso del Barco, 11. Madrid. Tel. 91 139 68 63. https://restauranteuskar.com) se come muy bien, está claro… y que su bodega acompaña 100% la propuesta gastronómica de José Miguel Valdivieso, ¡también! Las dos cartas pueden sorprender a los recién llegados, pero no dejan de conquistar a quienes las prueban y la combinación de ambas da como resultado unas interesantes catas maridadas que tienen lugar dos miércoles al mes a las 21:00 h. Su precio, 50 €.

La próxima, después del parón veraniego, será el 5 de octubre, y la protagonista es la Bodega Perelada, de Empordà, caracterizada por hacer unos vinos con carácter, presencia y con reconocimiento internacional. Como siempre, el bodeguero invitado presentará la firma y explicará cada una de las referencias a catar, 5 en este caso -incluyendo un cava-. José Miguel se encarga de hacer el maridaje perfecto a través de platos que llevan el sello de la casa.

Sin duda, una lúdica y deliciosa forma de descubrir un poquito del recetario del chef, que propone una carta muy personal a través de una cocina de mercado, de autor, de la abuela 'con vanguardia'… ¡y siempre con productazo! La original bodega de Uskar, que no se ‘mide’ en número de referencias, sino en tipos de uva, ya atesora 140 variedades, casi todas nacionales, pero también de Francia, Alemania, Austria, Turquía, Bulgaria y una curiosa selección de Japón… de las que siempre descubrimos algo nuevo gracias a Raúl García, sumiller del restaurante. Tienen hasta un ‘pasaporte’, un completísimo tríptico que quienes vayan rellenando en sus visitas podrán canjear por un viaje a una bodega.