Nespresso alcanza las 22 variedades de cafés Grand Crus con el primer Lungo 100% Arabica procedente de la auténtica cuna africana del café.
Nespresso presenta el nuevo Grand Cru Bukeela ka Ethiopia, un tributo a la delicadeza sensorial del café de Etiopía y una incorporación sorprendente y especialmente aromática. Con esta nueva variedad, Nespresso alcanza un total de 22 Grands Crus en su gama permanente.
El Grand Cru Bukeela ka Ethiopia es único, como lo es el país de donde proceden sus granos de café verde. Gracias a la técnica del split roasting, los granos se tuestan por separado y destacan así su aroma natural. Servido como un café Lungo, en taza de 110ml, este café mezcla de Arábicas puros es delicadamente fresco, con un buqué floral que evoca al jazmín, al lirio blanco, a la bergamota y al azahar, elevándolo a la perfección sensorial gracias a sus sorprendentes notas silvestres.
La cremosidad de la leche aporta a Bukeela ka Ethiopia mayor suavidad y más cuerpo. Como café cortado, al añadirle unas gotas de leche, libera notas de caramelo sin desvirtuar su distintivo carácter floral. Preparado como Caffè Latte, Bukeela ka Ethiopia sorprende al paladar con su ligereza, potenciada con toques dulces de galleta y notas de caramelo.
ETIOPÍA, LA CUNA DEL CAFÉ
Bukeela ka Ethiopia es el primer Lungo de la familia “Origen Único” de Nespresso. Es la primera vez que los expertos en café de Nespresso han recurrido a la rica diversidad de Etiopía, cuna del café mundialmente conocida por sus exquisitos cafés florales, para crear un Grand Cru de “Origen Único”. Para obtener los Arábicas recogidos a mano que componen la mezcla de Bukeela ka Ethiopia, los expertos en café de Nespresso, eligieron los fértiles terroirs de las tierras altas y seleccionaron dos regiones cafetaleras de esta nación africana: la región meridional de Sidama, conocida por sus excelentes Arábicas lavados, y la de las mesetas elevadas de Etiopía occidental, donde se recoge el café verde más pesado, que se procesa naturalmente para destacar sus notas silvestres de almizcle.
La palabra Bukeela significa “grano” en amárico, la principal lengua empleada en los negocios y la economía en territorio etíope, mientras que la segunda parte de su seductora denominación, ka Ethiopia, hace referencia a su lugar de procedencia.
GRAND CRU BUKEELA KA ETHIOPIA
El color cobrizo de las cápsulas de Bukeela ka Ethiopia se inspira en los tonos de la tierra africana. El nuevo y delicado diseño de los tubos de Pure Origin evoca a la acacia, árbol emblemático de África.
El Grand Cru Bukeela ka Ethiopia, ya está disponible en las 62 Boutiques Nespresso a lo largo de toda la geografía española, así como, en el teléfono gratuito 900 259 259 las 24 horas, los 7 días de la semana y por Internet, en www.nespresso.com. Su PVP es de 0,40 € la cápsula. Como complemento perfecto para su degustación, se podrán adquirir en los puntos de venta habituales las tazas Pixie Lungo: ergonómicas, con doble recubrimiento de acero inoxidable y capacidad de 160 ml, cuyo color va acorde al tono cobrizo de la cápsula. (PVP: 28 € el estuche de dos juegos).
LOS GRANDS CRUS “ORIGEN ÚNICO” DE NESPRESSO
Los expertos de Nespresso han elegido algunos de los países productores de café más emblemáticos para crear sus Grands Crus “Origen Único”. Cada uno de estos cafés está estrechamente vinculado a su país de origen, por lo que reflejan su alma, su clima, sus aromas y matices, perfectos para los amantes del café gourmet de todo el mundo. Además, los tubos de cápsulas en los que se distribuyen evocan elementos naturales de sus países de origen.
A través de la gama de cuatro Grands Crus “Origen Único”, Nespresso invita a descubrir el carácter sutil y refinado de cada país de origen.
· Bukeela ka Ethiopia – Compuesto por dos Arábicas muy diferentes de Etiopía, la cuna del café, este Lungo Pure Origin delicadamente fresco y floral revela sorprendentes notas silvestres de almizcle y madera. Intensidad 3. El diseño del tubo de 10 cápsulas de Bukeela ka Ethiopia representa el árbol de la acacia, árbol emblemático de Etiopía. Servir en taza de 110ml.
· Dulsâo do Brasil – Dulsâo do Brasil es un café Arábica puro elaborado con una delicada mezcla de granos Bourbon rojos y amarillos de Brasil. Su sabor suave y satinado, elegantemente equilibrado, se intensifica gracias a sus notas de granos tostados delicadamente. Intensidad 4. Un helecho es la imagen representada en el nuevo diseño del tubo de 10 cápsulas de este café, planta que habitualmente crece de manera silvestre en Brasil. Servir en taza de 40ml.
· Rosabaya de Colombia – Esta mezcla de excelentes Arábicas colombianos, procesados con la técnica del split roasting, desarrolla una sutil acidez con notas avinadas y de frutos rojos. Intensidad 6. La planta representada en el nuevo diseño del tubo de 10 cápsulas de Rosabaya de Colombia es la flor de mayo, especie de orquídea escogida flor nacional de Colombia en 1936. Servir en taza de 40ml.
· Indriya from India – Indriya es el fruto de la noble unión de Arábica con un toque de Robusta del sur de la India. Es un espresso con cuerpo, de inconfundible personalidad, con notas de pimienta, nuez moscada y clavo. Intensidad 10. En el nuevo diseño del tubo de 10 cápsulas de Indriya se aprecia el loto sagrado, que en La India representa la elegancia, la belleza, la perfección, la pureza y la armonía. Servir en taza de 40ml.
Para descubrir todas las recetas que se pueden realizar con los Grands Crus ”Origen Único” de Nespresso, visita la web Ultimate Coffee Creations by Nespresso en:
http://www.nespresso.com/ultimate-coffee-creations
Sobre Nestlé Nespresso SA
Nestlé Nespresso SA es la empresa pionera y referente del mercado de café Premium en cápsulas de la más alta calidad. Con sede en Lausana, Suiza, Nespresso opera en casi 60 países y cuenta con más de 8.000 empleados. En 2012, operaba con una red mundial de más de 300 Boutiques exclusivas, 62 de las cuales están en España. Para más información, visite el nuevo sitio web corporativo de Nestlé Nespresso: www.nestle-Nespresso.com