El próximo 19 de octubre se celebra, un año más, el Día Internacional del Gin Tonic. Una fecha en la que rendir homenaje a uno de los combinados más elegantes y sofisticados del mundo, un clásico de la coctelería que ha experimentado un renacimiento en los últimos años, evolucionando para convertirse en toda una expresión de creatividad.
Y es que la aparente simplicidad de esta mezcla de ginebra y tónica esconde una complejidad de sabores que se ha perfeccionado a lo largo de los años, en la que la elección de la ginebra adecuada es fundamental. Y aunque esta elección puede tratarse de algo muy personal, hay un elemento fundamental a la hora de encontrar la ginebra perfecta para el Gin Tonic: el equilibrio. En el mundo de la destilación, el equilibrio se refiere a la armonía y proporción adecuada de los diversos componentes aromáticos y gustativos presentes en la ginebra. En ese aspecto, Martin Miller’s Gin es imbatible, ya que gracias a su personalidad única, suave y delicada con notas florales y cítricas, es una ginebra perfectamente equilibrada, lo que la convierte en una elección perfecta para preparar un buen Gin Tonic.
En la búsqueda de este equilibrio juega un papel destacado el proceso único de destilado de Martin Miller’s Gin. La destilación de esta ginebra se lleva a cabo a través de un método poco convencional de doble destilación en la que los botánicos terrosos y los botánicos cítricos se destilan por separado. En este proceso, que se lleva a cabo en su destilería en Inglaterra, los diferentes ingredientes se mezclan con agua de Islandia, el agua más pura del mundo, un agua de manantial que no necesita ningún proceso artificial para ser utilizada. Esta dualidad hace además única a la marca, que por eso es conocida como la ginebra de las 3.000 millas.
Un momento Sólarfrí con el Gin Tonic perfecto de Martin Miller´s Gin
Para celebrar el Día Internacional del Gin Tonic, Martin Miller’s Gin quiere invitar a brindar con una propuesta de refrescantes matices cítricos, la opción perfecta para disfrutar de una sofisticada experiencia de sabor: el Gin Tonic con Lima y Enebro de Martin Miller´s Gin.
INGREDIENTES
50ml de Martin Miller’s Gin
200 de ml tónica premium
4 bayas de enebro
Twist de lima
Hielo
CÓMO PREPARARLO
1. Enfría el vaso con hielo y retira el agua derretida.
2. Vierte Martin Miller’s Gin sobre el hielo.
3. Añade la piel de la lima y las bayas de enebro.
4. Vierte la tónica poco a poco para preservar las burbujas.
5. Remueve ligeramente.
Un Gin Tonic perfecto para crear un auténtico momento Sólarfrí, el nuevo concepto de la ginebra de las 3.000 millas que invita a disfrutar y desconectar del estrés diario de una forma espontánea. Sólarfrí es un término islandés que se utiliza para hablar de un tiempo libre de compromisos laborales que se dan los islandeses cada vez que sale el sol. Una tradición única, que recuerda la necesidad de relajarnos y conectar con lo que realmente importa: disfrutar.